Выходной без дивана: разбить машину и стать «бизоном»

Выходной без дивана: разбить машину и стать «бизоном»

О самых ярких событиях предстоящих выходных читайте в нашем еженедельном обзоре.

PRAS.by""

Турнир маленьких самураев

Спочан или спортивная чанбара – сравнительно молодой вид боевых искусств, ему еще не исполнилось и полвека. Выросший из ушу, он вложил в руки борцам пневматические мечи, так что сражение стало больше похоже на самурайские поединки. Несмотря на молодость, вид уже стал популярен в мире, есть его поклонники и в Беларуси.

Открытый республиканский турнир по спочан соберет в Докшицком районе около двухсот спортсменов из Беларуси, России и Украины. На ковер выйдут не только взрослые спортсмены, но и маленькие самураи в возрасте от 5 лет.

Где: санаторий «Лесное», Докшицкий район, Витебская область

Когда: 5-6 декабря

PRAS.by""

Территория красоты

Лучшие салоны красоты города покажут посетителям все, на что способны. Гости фестиваля «Brest Beauty Fest» смогут проконсультироваться со визажистами и бесплатно сделать прическу, маникюр, антицеллюлитный массаж и многое другое. Профессионалы расскажут посетителям все о красоте и здоровье. В ближайшие недели красавиц в Бресте станет больше – на фестивале будет разыграно десять сертификатов на посещение салонов красоты на сумму более чем 5 миллионов рублей и 100 приятных подарков.

Где: кинотеатр «Беларусь» (ул. Советская, 2), г. Брест

Когда: 6 декабря

Сколько стоит: 50 000 – 75 000 рублей

PRAS.by""

Во славу Терпсихоры

Похоже, что на этих выходных сама муза танца решила посетить белорусскую столицу. Восточные танцовщицы покажут все, что умеют, на третьем фестивале-конкурсе «Хрустальный павлин-2015». Свои достоинства смогут продемонстрировать и любители более жарких танцев: на чемпионате Ice Cherry-2015 участники покажут свои умения в go-go, erotic и booty dance. Приятным бонусом для участников и гостей станут мастер-классы по high heels и go-go от главного судьи чемпионата, педагога-хореографа из Москвы Юлии Кузьминой.

Где: «Хрустальный павлин-2015» - ГУ МГЦОР по борьбе имени А. Медведя (ул. Калиновского, 55), Ice Cherry-2015 – концертный зал «Cotton Hall» (ул. Сторожевская, 15а), г. Минск

Когда: 5-6 декабря

Сколько стоит: 100 000 рублей

PRAS.by""

«Тэатральны куфар»

Уже в 12-й раз в столице проходит Международный фестиваль студенческих театров. В этом году на него приехали лучшие студенческие коллективы из 12 стран. В субботу – последний день фестиваля – в лицее БГУ на трех языках будут читать современные белорусские пьесы. Грузинский драматический театр представит пьесу о депрессии и морали «Психоз 4.48». Труппа из Бельгии расскажет историю о торговце тканями, который уехал за лучшими образцами в Японию. Спектакль «Шелк» будут играть на французском языке. Студенты Белорусского университета культуры и искусств покажут пластический перфоманс в карнавальном стиле «Приключения Пульчинелли».

Где: лицей БГУ (ул. Ульяновская, 8), г. Минск

Когда: 5 декабря

PRAS.by""

Гонка сильнейших

С каждым разом соревнования по экстремальному бегу «Bison Race» становятся все более сложными. Электрический ток, огненные преграды, колючая проволока, вязкое болото – все это будет на пути участников гонки. На протяжении семи километров бегунов будут всячески пытаться убрать с дистанции. И только самые сильные телом и духом смогут пройти гонку до конца. В этот раз организаторы сделали дистанцию и для детей от 4 до 12 лет. Маленькие «бизоны» могут бежать свою гонку вместе с родителями.

Где: стадион ГРЭС (ул. Спортивная, 10), г. Жодино, Минская область

Когда: 5 декабря

PRAS.by""

Вега-фэст

Вегетарианство, сыроедение, органическое земледелие, аюрведческая практика – все эти темы будут обсуждаться на первом вега-фестивале «Жывы харавод». Участники побывают на мастер-классах, лекциях экспертов – спортсменов, музыкантов, диетологов, мастеров йоги. Гостям предложат продегустировать органическую продукцию и иван-чай, пригласят на церемонию матэпития – распития национального индейского напитка матэ. На фестивале покажут «Зеленую карту Витебска» и устроят показ дизайнерской эко-одежды. Посетители смогут улучшить свою карму и помочь земле, сдав отработанные батарейки.  

Где: культурно-исторический комплекс «Задвинье» (ул. Чайковского, 5), г. Витебск

Когда: 5 декабря

Сколько стоит: 20 000 рублей

PRAS.by""

Автобои на выживание

Самое громкое событие декабря соберет вместе самых отчаянных водителей со всей Беларуси. Машины с каркасами и без, старые и не очень – на арене автобоев шанс победить будет у каждого. Вот только неповрежденным остаться вряд ли получится. Ведь главная задача машинных боев – разбить противника вдребезги!

Где: спорткомплект ДОСААФ, г. Пинск, Брестская область

Когда: 5 декабря

Сколько стоит: 100 000 рублей

поделиться в соцсетях