Выходной без дивана: сделать букет из конфет и покататься на лыжах

Выходной без дивана: сделать букет из конфет и покататься на лыжах

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда читайте в нашем еженедельном обзоре

PRAS.by""

Фуд-шоу

На выходных минчане и гости столицы познакомятся с гастрономическими традициями разных стран мира. Для посетителей устроят съедобные квесты, розыгрыши и, конечно, дегустации. Специалисты расскажут о том, как лучше составить свой зимний рацион и подберут индивидуальный набор трав для заваривания чая, а также поделятся альтернативными способами приготовления кофе. Опытные повара научат желающих готовить сибас на гриль-сковородке, итальянскую пасту, сингапурскую лапшу и белорусские клецки. Маленькие посетители на «Фуд-шоу» смогут порисовать на фруктах, расписать пряники и даже составить букет из конфет.

Где: Дворец спорта (пр-т Победителей, 4), Минск

Когда: 3-4 декабря

Сколько стоит: 3-5 рублей, детям до 12 лет – бесплатно

PRAS.by""

Фестиваль имени Соллертинского

Посвященный 110-летию Дмитрия Шостаковича фестиваль соберет в северной столице Беларуси известных музыкантов из разных стран. Откроет праздник в субботу концерт камерной музыки. Струнный ансамбль Белорусской государственной академии музыки исполнит самое драматичное произведение Шостаковича – сочинение 73, а также элегию и польку. В воскресенье с концертом выступит израильский пианист Александр Маркович. В другие дни фестиваля на витебской сцене выступят минский ансамбль солистов «Классик-авангард», трио из Латвии Riga MEM, российский музыкант и композитор Никита Мндоянц.

Где: Витебская областная филармония (ул. Ленина, 69), Витебск

Когда: до 13 декабря

PRAS.by""

«Золотой век» Стефана Батория

Праздник, приуроченный к 430-й годовщине со дня смерти короля польского и великого князя литовского, развернется в субботу у стен Старого и Нового замков в Гродно. Зрители увидят шествие гусарской хоругви гетмана Станислава Жолкевского, бои на мечах и смогут лично пообщаться с доблестными воинами и прекрасными дамами из польского исторического клуба. Ожидается, что на праздник приедут рыцари из Венгрии, Чехии и Румынии. Жители города не просто так славят короля – именно при Стефане Баторие для Городни наступил «золотой век». Король помогал Православной церкви, построил синагогу и оплатил строительство ныне разрушенной достопримечательности – Фары Витовта.

Где: Старый и Новый замки (ул. Замковая), Гродно

Когда: 3-4 декабря

PRAS.by""

Пора на лыжи!

В субботу в столичном горнолыжном центре откроют учебный склон. Снега на выходных будет достаточно: еще в понедельник, 28 ноября в центре запустили три снежных пушки. К субботе подушка снега на учебном склоне должна достигнуть метра в толщину. Экипировкой и лыжами посетителей обеспечит горнолыжный центр, с новичками и детьми будет работать инструктор.  3 и 4 декабря центр будет работать с 10:00 до 22:00.

Где: горнолыжный центр «Солнечная долина» (ул. Корженевского, 45), Минск

Когда: с 3 декабря

PRAS.by""

Мастер-класс по изготовлению елочных игрушек

Посетители смогут своими руками создать новогодние игрушки-подвески. Плоские, рельефные и объемные заготовки в ваших руках превратятся в маленькое новогоднее чудо! Для этого нужно придумать рисунок и расписать игрушки цветными глинами. Под присмотром мастеров изделия обожгут в печи и покроют прозрачной глазурью.

Где: ул. Каритас, 1, д. Лесковка, Минский район

Когда: 4 декабря

PRAS.by""

Кубок Беларуси по ралли-спринту

В субботу 11 участников продемонстрируют свое мастерство вождения в зимних условиях. Трасса длиной 30 километров будет разделена на 4 спецучастка с разной степенью сложности. Гонка обещает стать зрелищной и непредсказуемой. Зрители могут располагаться только в зрительной зоне, заезд на которую заканчивается в 10:30 утра.

Где: координаты зрительской зоны 55˚01’03.5”N 30˚31’52.9”E 55.017643, 30.531347, Витебск

Когда: 3 декабря

поделиться в соцсетях