Выходной без дивана: сделать ставку на крысиных бегах, послушать бардовскую песню и сыграть в монополию

Выходной без дивана: сделать ставку на крысиных бегах, послушать бардовскую песню и сыграть в монополию

Самые интересные события предстоящего уик-энда – в обзоре belchas.by

Выставка грызунов

Луговые собачки, дегу, сирийские, джунгарские и мышевидные хомячки, мастомусы и другие виды крыс, песчанки, мыши, морские свинки и другие грызуны покажут посетителям выставки «Осенние следочки» настоящее шоу. Зрители смогут оценить возможности животных на крысиных бегах и также способности их хозяев на уникальном показе моды для грызунов. Участников и питомцев ждут веселые конкурсы, в которых будут выбирать самого хозяйственного хомяка и самую голодную свинку. Если у вас дома есть любимый грызун, не упустите возможность повеселить себя и питомца. И тем более стоит посетить «Осенние следочки», если вы только собираетесь завести живность.

Где: Дворец спорта, пр-т Победителей, 4, Минск
Когда: 24 и 25 октября

Кубок Беларуси по бодибилдингу и фитнесу

Возможности и красоту человеческого тела продемонстрируют действующие члены Белорусской федерации бодибилдинга и фитнеса. Команды спортсменов со всей республики поспорят за Кубок Беларуси. Бодибилдеры будут участвовать в разных возрастных и весовых категориях. К участию приглашаются и совсем молодые бодибилдеры (в возрасте 18 лет и младше).

Где: ДК МАЗ, пр-т Партизанский, 117а, Минск
Когда: 24 и 25 октября

«Браславский спиннинг»

Рыболовы из Беларуси, Латвии, Литвы и России съедутся на ежегодные соревнования любителей рыбной ловли. Интересно на форуме рыболовов будет и желающим отдохнуть на природе – организаторы приготовили богатую культурно-развлекательную программу и дегустацию ухи. Сами участники будут бороться за первое место на самый крупный улов по весу и по количеству рыбы. Судьи также измерят самую большую пойманную рыбу и проверят паспорт у самого юного рыболова.

Где: турстоянка «Окменица», озеро Струсто, Браславский район, Витебская область
Когда: 24 октября

Фестиваль альтернативной музыки

В этом году на фестивале Men’s Fest 2015 соберутся музыкальные группы из Беларуси, Польши и Украины. В первый концертный день на сцене разгорится настоящая битва между молодыми музыкантами. Пять групп должны будут исполнить по две песни собственного сочинения и кавер-версию на трек любимой группы на белорусском языке. Участников будет оценивать как профессиональное жюри, так и публика. Победителю организаторы помогут с записью мини-альбом из трех песен.

Где: Театр танца «Фантазия», ул. Сикорского, 76, Брест
Когда: 24 и 25 октября
Сколько стоит: 150 000 – 200 000 рублей

Быстрые шахматы

Уже в 15-й раз в день рождения города в Осиповичах соберутся шахматисты со всей Беларуси. Соревнования пройдут по правилам швейцарской системы быстрых шахмат – 11 туров по 15 минут на каждую партию. Победителей будут определять в разных номинациях, в том числе среди шахматистов-женщин, участников младше 16 лет и старше 60 лет.

Где: ФОК «Юность», ул. 60 лет Октября, 6, Осиповичи, Минская область
Когда: 24 октября

Витебский листопад

С программой «Мелодии листопада» в северной столице Беларуси выступят барды со всех уголков страны и зарубежья. Для посетителей споют Елена Гудкова из Санкт-Петербурга и Сергей Труханов из Москвы – бард, пишущий песни на стихи Иосифа Бродского, Ивана Бунина и других классиков. Со своей короткой программой выступит и Александр Баль из Могилева, неоднократный призер фестивалей и конкурсов. На «Витебском листопаде» смогут попробовать себя и молодые исполнители авторской песни. Авторитетное жюри выберет лучшего автора, лучший дуэт и ансамбль.

Где: концертный зал «Витебск», пр-т Фрунзе, 1, Витебск
Когда: 24 и 25 октября

«Игрокуб-2015»

Фестиваль настольных игр соберет в одном месте детские и семейные, стратегические и коллекционные игры. Любители настольных игр из разных регионов Беларуси испытают игровые новинки прямо на месте за столами развлекательного центра. Посетители также смогут присоединиться к любой понравившейся игре в зоне игротеки. Участники померяются логикой на игровых турнирах и выберут лучшую игру на конкурсе авторских разработок. В прошлом году «Игрокуб» собрал около тысячи любителей, теперь Гродно ожидаете еще больше гостей.

Где: молодежно-развлекательный центр «Галактика», ул. Лидская, 1, Гродно
Когда: 24 и 25 октября
поделиться в соцсетях