Выходной без дивана: станцевать с мажореткой и увидеть роботов на ринге

Выходной без дивана: станцевать с мажореткой и увидеть роботов на ринге

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда читайте в нашем еженедельном обзоре

PRAS.by""

«Ночь музеев» в резиденции Сапег

Во время международной акции «Ночь музеев» все желающие смогут сыграть шутливую свадьбу в стиле XVIII века. Под звуки средневековой музыки жених и невеста произнесут клятвы любви и верности, выпьют на счастье вина из фамильного кубка, станцуют первый танец. Молодоженам выдадут свидетельство о браке, заверенное печатью рода Сапег. Свидетелями бракосочетания влюбленных будут настоящие фрейлины и даже сам великий канцлер литовский Лев Сапега с супругой. Интересно будет в каждом зале музейного комплекса: в программе арт-проекта – театральные представления, мастер-классы по средневековым танцам и изготовлению вытинанок, документальные фильмы и фотозона.

Где: дворцово-парковый комплекс Сапег, г.п. Ружаны Пружанского района Брестской области

Когда: 21 мая

PRAS.by""

Фестиваль духовой музыки

На XXVІ областной фестиваль духовой музыки «Майский вальс» съедутся около тысячи участников из Беларуси, Латвии, России и Украины. Кроме духовых оркестров, на форуме выступят хореографические и хоровые коллективы, вокальные ансамбли, отдельные солисты и даже ансамбль мажореток-барабанщиц! В субботу 21 мая в амфитеатре Молодечно за звание лучшего будут соревноваться образцовые и народные духовые оркестры и ансамбли мажореток. Вечером состоится торжественное открытие фестиваля и гала-концерт. В воскресенье 22 мая по улицам Молодечно пройдет марш-парад духовых оркестров. Праздник продолжится на центральной площади города, где выступит сводный духовой оркестр.

Где: Вилейка и Молодечно Минской области

Когда: 20-22 мая

PRAS.by""

Recast Moto Fest

На выставке ежегодного фестиваля можно будет увидеть кастомные мотоциклы и велосипеды, т.е. выпущенные в единственном экземпляре или полностью переделанные из обычных моделей богатой фантазией мастера. Истинные ценители двухколесных произведений искусства на фестивале смогут показать свои проекты и найти единомышленников. Кроме выставки белорусского кастомайзинга посетители увидят ретро-мотоциклы, экспонаты из музея мототехники завода «Мотовело», художественную экспозицию и многое другое. Прямо на выставке гости Recast Moto Fest смогут сдать экзамен по вождению на категорию «А», сделать стрижку и даже набить татуировку.

Где: завод «Мотовело» (Партизанский пр-т, 8), Минск

Когда: 21 мая

Сколько стоит: 100 000 рублей

PRAS.by""

Гольшанский замок

Средневековыми сражениями запомнится очередной рыцарский турнир под стенами Гольшанского замка. Самых сильных и ловких выберут среди мечников, лучников, конных рыцарей. Участники покажут свою ловкость в рубке мечом капусты и яблока, продемонстрируют точность в метании боевых дротиков, ножей и копий. В программе фестиваля – концерт старинной и современной музыки с участием групп Nevrida, Hardwood, PAWA и театральные шоу. У Гольшанского замка на выходных можно будет встретить саму Софью Гольшанскую и Ягайло. Гостей праздника научат танцевать средневековые танцы, ходить на ходулях и метать копья. Уставшим от сражений нанесут аквагрим с белорусским орнаментом. Завершит фестиваль огненное шоу.

Где: аг. Гольшаны Ошмянского района Гродненской области

Когда: 21 мая

Сколько стоит: для взрослых – 100 тысяч рублей, для детей – 50 тысяч рублей

PRAS.by""

Фестиваль авторской песни и поэзии

Ежегодный весенний фестиваль авторской песни «Зелёный гран-при-2016» в очередной раз соберет бардов, поэтов, авторов-исполнителей и представителей клубов авторской песни из Беларуси, России, Литвы, Латвии и Украины. Принять участие может любой желающий, была бы гитара и талант. Творческий конкурс пройдет в номинациях автор, автор музыки, исполнитель, поэт, исполнительский коллектив. Помимо конкурсной программы участников ждет масса интересного: вкусные угощения, душевные посиделки у костра и незабываемые впечатления!

Где: база отдыха «Купалинка», Гродно

Когда: 20-22 мая

PRAS.by""

Битва роботов

На форум робототехники Roboticon приедет 80 команд из технических университетов Беларуси. На IV Минском открытом Роботурнире можно будет не только послушать доклады по образовательной робототехнике, но и увидеть настоящие гонки роботов! Эти соревнования во многом похожи на «Формулу-1», но здесь соревнуются не управляемые пилотами болиды, а полностью автономные роботы. Полагаясь только на показания датчиков, роботы ориентируются на трассе, находят повороты, выбирают скорость движения, не сталкиваясь при этом с соперником. На гоночном треке в субботу вы увидите как простые узконаправленные конструкции от начинающих робототехников, так и комплексные робототехнические устройства со сложной программной частью. Во второй части роботурнира жестяные соперники сразятся на ринге и постараются вытолкнуть противника за пределы круга. Соревнования будут транслироваться online на больших экранах Дворца детей и молодежи.

Где: Минский государственный Дворец детей и молодежи (Старовиленский тракт, 41), Минск

Когда: 21 мая

поделиться в соцсетях