Выходной без дивана: станцевать зук, отведать хмеля и сделать тату

Выходной без дивана: станцевать зук, отведать хмеля и сделать тату

Знаете ли вы, что в субботу отмечают Международный день пиратов? Как провести это необычный праздник – подражать морским разбойникам или смотреть пиратские фильмы – решать только вам. О самых интересных событиях предстоящих выходных читайте в обзоре belchas.by.

PRAS.by""

Индия ближе

Духовно развиться на этих выходных могут жители Могилева на международном фестивале «Мы вместе!». Вас ждут на тренингах по расслабляющей йоге для мужчин и женщин, практических занятиях по хатха-йоге, лечебной гимнастике цигун. Лучшие специалисты по йоге и восточной гимнастике помогут найти способ расслабления, подходящий именно вам. В эту субботу вы сможете задать волнующие вас вопросы знающим людям.

Где: «ФОК Спутник» (ул. Якубовского, 20), г. Могилев

Когда: 19 сентября

PRAS.by""

Фестиваль хмеля, солода и воды

В канун 140-летия завода «Лидское пиво» решило поздравить город и устроить первый – как обещают организаторы, празднование станет ежегодным – «ЛИДБИР. Фестиваль хмеля, солода и воды». В субботу Лида превратится в белорусскую столицу пивоварения. Гости фестиваля смогут пройти по привычным улочкам дегустационным и гастрономическим маршрутами, во время которых их будут услаждать самыми интересными национальными блюдами и напитками со всего мира. Выбравшие исторический маршрут узнают все об истории пива и пивоварении, а тем, кто выберет музыкальную тропу, посчастливится погрузиться в атмосферу баварских праздников. И не стоит думать, что на фестивале пива нечего будет делать детям. Самым юным гостям фестиваля организаторы предложат прогуляться по детскому маршруту, где ваш ребенок удивится высоте надувных замков и попрыгает на батуте. Вечером с днем рождения «Лидское пиво» поздравят «Стары Ольса», кавер-бэнд «Домино», Дядя Ваня, beZ Bileta, J:МОРС.

Где: г. Лида, Гродненская область

Когда: 19 сентября

PRAS.by""

Белорусы на лонгбордах

В субботу на лыжероллерную трассу в Дражне выйдут профессионалы и любители лонгбординга. Умельцы поборются за кубок Беларуси «Old’n’Long Cup 2015», а новички смогут прокатиться на досках в свое удовольствие. Интересный профиль дражнинской трассы обещает незабываемые впечатления участникам и зрителям. Помимо лыжероллеров гости увидят трюки легендарной велобанды «нет прАблем» и хард-рок команды Syardust Circus.

Где: п. Дражня (ул. Ваупшасова, 46), г. Минск

Когда: 19 сентября

PRAS.by""

Зак, зок, зук

Зрелищный, пьянящий, завораживающий бразильский танец зук исполнят минчане и гости столицы в эту субботу. В международном флэшмобе может принять участие любой желающий – организаторы обещают научить новичков грациозным движениям. Если вы желаете поучаствовать, но у вас нет партнера, вам подберут подходящую пару. Флэшмоб пройдет у фонтана возле здания Национального академического большого театра оперы и балета. Окунитесь в горячую атмосферу бразильского праздника холодной белорусской осенью!

Где: пл. Парижской коммуны, д.1, г. Минск

Когда: 19 сентября

PRAS.by""

#ПолацкЕдзе

На Европейской неделе мобильности на двухколесного друга решил сесть и Полоцк. Велокарнавал, конкурсы, городская велогонка, велоквест – далеко не все, что ждет участников фестиваля. Самые ловкие смогут побиться за призы радиостанции «Европа Плюс Полоцк» и велопроката LikeBike, качая колеса на скорость и обходя препятствия в велогонке. На велофэсте вы смодете удивиться новым трюкам BMX-райдеров и даже научиться у них экстремальному вождению! Желающим в эти дни пошевелить не только ногами, но и извилинами, организаторы предлагают поучаствовать в велоквесте. Загадки для холмсов на великах уже спрятаны по всему городу и только ждут, чтобы их разгадали.

Где: площадь Свободы, г. Полоцк, Витебская область

Когда: 19-20 сентября

PRAS.by""

Тату-Минск

Наконец, мы дождались II Международную тату-конвенцию! Самая главная выставка достижений тату-индустрии пройдет в эти выходные. Более семидесяти тату-мастеров из Беларуси и ближнего зарубежья расскажут о своем искусстве, проведут мастер-классы. Если вы еще не определились с идеей нательного рисунка, на конвенции вам подскажут и даже сделают татуировку прямо на месте. На выходных вы сможете понаблюдать за работой чемпионки мира по боди-арту в номинации «Спецэффекты среди профессионалов» Юлии Власовой. Конкурсы на самую классную татуировку, экспозиция авторских мотоциклов, предметы интерьера в стиле стим-панк – не единственные причины посетить тату-конвенцию. Атмосферности событию добавят группы группы «Туфли Гну», «Аддис Абеба», SHUMA, Mental Bait, Bad Rules. 

Где: Дворец спорта (пр. Победителей, 4), г. Минск

Когда: 19-20 сентября

Сколько стоит: 200 000 рублей на один день, 270 000 рублей на два дня

поделиться в соцсетях