Выходной без дивана: стать на ходули, закопать мотоцикл и поставить «неваляшку» на ролики

Выходной без дивана: стать на ходули, закопать мотоцикл и поставить «неваляшку» на ролики

Планируйте выходные вместе с belchas.by! Самые яркие события последних дней лета – в нашем обзоре.

PRAS.by""

Гольшанский замок

В субботу у стен замка Сапегов уже в шестой раз развернется средневековое действо. Начнется фестиваль в центре городка, где участники и зрители отпразднуют 735-летие Гольшан. Далее праздник переместится под стены замка. Зрителей ждут выступления конно-спортивных, рыцарских, стрелковых клубов. Танцевальные коллективы научат желающих средневековым и шотландским танцам, а с уличным театром «Вир» вы впервые станете на ходули. В фестивале примет участие и труппа Белорусского академического музыкального театра – на открытой площадке актеры представят музыкальные фрагменты из лучших спектаклей театра. В субботу посетители также увидят постановку по мотивам картины Иеронима Босха в исполнении труппы уличного театра «Вир». Вечером для гостей фестиваля сыграют белорусские фолк-группы «Літы талер», PAWA и «Дзівабор». Закончится праздник красочным фаер-шоу.

Где: аг. Гольшаны Ошмянского района Гродненской области

Когда: 29 августа

PRAS.by""

Турнир по морскому бильярду

Нувус – довольно молодой вид спорта, игра, во многом напоминающая бильярд. Турнир по нувусу проводится в Беларуси не впервые. В этом году соревнования по морскому бильярду «Золотой зубр-2015» проводятся для людей с инвалидностью. В турнире примут участие около тридцати игроков из разных городов Беларуси и России с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.

Где: территориальный центр социального обслуживания населения Московского района г. Минска (ул. Наполеона Орды, 47)

Когда: 29 августа

PRAS.by""

Кубок Беларуси по пляжному регби

Проведите последние дни лета по-летнему! В Бресте на центральном городском пляже в субботу разыграют кубок Беларуси по пляжному регби. Посоревноваться могут люди любого возраста: турниры будут проходить среди людей до 21 года и представителей взрослой лиги. Несмотря на то, что играть будут непрофессионалы, судить регбистов будут отнюдь не как любителей. За пас вперед, игру лежа, подножки, высокий захват и ненормативную лексику игроков будут штрафовать и удалять с поля.

Где: гребной канал (ул. Октябрьской революции, 2), г. Брест

PRAS.by""

Неваляшки на роликах

В эти выходные жители Минска и Витебска смогут отдохнуть с детьми на веселых турнирах детских соревнований на роликах «Неваляшка». Маленьких спортсменов ждут задорные эстафеты, волнительные конкурсы костюмов и рисунков. В столичных соревнованиях могут участвовать ребята до 10 лет. Если ваше чадо еще совсем маленькое, приводите его тоже – состязания на роликах пройдут и для деток до четырех лет. Если ваш ребенок для минских соревнований слишком взрослый, можете съездить посоревноваться в Витебск. Там «Неваляшка» примет всех ребят до 14 лет. Обязательное условие участия – полная экипировка для маленького спортсмена!

Где: лыжероллерная трасса, мк-рн Веснянка, г. Минск; ул. 8-я Садовая, г. Витебск

Когда: 29 августа

Сколько стоит: 100 тысяч

PRAS.by""

Белое зеркало

«Белое зеркало» – фестиваль кино и музыки, три дня ярких концертов, запоминающихся выставок и таперских показов в стиле ретро. В этом году проект представит три тематических дня. В первый день винила зрителям покажут документальный фильм об истории виниловых пластинок и семь редких советских мультфильма. Мультики «немые», потому показ будет таперским, озвучивать их будут российские музыканты. На второй день посетители фестиваля переместятся в эпоху регги и roots. Организаторы представят премьеру фильма о крестном дедушке регги Ли Скретч Перри. Тем же вечером музыкальная легенда выступит со своим первым концертом в Минске. Третий день фестиваля полностью посвящен творчеству российской группы «НОМ». Посетители увидят фильм-притчу, в котором снялись известные музыканты, а вечером послушают иронический, истинно НОМовский рок.

Где: Культурный центр Studio’67 (Партизанский проспект, 2а), г. Минск

Когда: 28-30 августа

Сколько стоит: 250 тысяч на один день фестиваля

PRAS.by""

Байк-фестиваль

Выкатывайте своих железных коней и отправляйтесь на Международный лидский байк-фестиваль! Уже в девятый раз там зарычат железные монстры, а зрители выберут мотоцикл с самым громким рыком и  лучшей аэрографией. Также на фестивале байкеры сразятся в конкурсе на лучший кастом, т.е. эксклюзивную модель, развлекут себя и зрителей в таких необычных турнирах, как «Закапывание мотоцикла» и «Мотоциклетный боулинг». Желающие смогут отдохнуть от рева двигателей в нижних слоях атмосферы, прокатившись на вертолете или воздушном шаре. Во время фестиваля будет действовать мото-барахолка, где каждый байкер сможет выставить ненужные запчасти и другие вещи.

Где: д. Белогруда, г. Лида, Гродненская область

Когда: 28-30 августа

Сколько стоит: 150 тысяч на один день (вход бесплатный для проехавших на фестиваль более 1600 км).

поделиться в соцсетях