Выходной без дивана: стать пиротехником, уплыть «на чем попало» и облиться шампанским

Выходной без дивана: стать пиротехником, уплыть «на чем попало» и облиться шампанским

Планируйте свои выходные вместе с нами. Самые яркие события уик-энда – в обзоре belchas.by

Международный фестиваль огня

В пятницу и субботу белорусы снова смогут увидеть незабываемое фаер-шоу. Ночь над Ратомкой осветят лучшие театры огня Беларуси, России и Украины. Перед белорусами выступит один из самых именитых коллективов – театр Agnivo. Особый гость фестиваля – Тим Годдард. Чтобы продемонстрировать свое мастерство и провести мастер-классы для будущих белорусских пиротехников, он прибыл из страны-родоначальницы фаер-движения – Австралии. Всего на белорусский фестиваль огня приедут более ста участников из разных уголков мира. Обещают сюрприз и организаторы праздника – для зрителей сыграют на настоящем огненном органе!

PRAS.by""

Где: стадион Центра конного спорта «Ратомка»

Когда: 21 и 22 августа

Сколько стоит: 135 000 – 475 000 руб.

Muscul & Model Fest

Не прячьте купальники – на этих выходных в Беларуси впервые пройдет открытый пляжный турнир по культуризму и фитнесу. Чемпионы и призеры Европы и мира из разных городов Беларуси и зарубежья покажут, как меняет человека спортивный образ жизни. На турнире молодые спортсмены не только смогут показать себя, но и получат возможность попасть на международные старты.

PRAS.by""

Где: городской пляж г. Пружаны, Брестская область

Когда: 22 августа

Августовский канал в культуре трех народов

Ежегодный праздник собирает гостей с белорусской и польской сторон водоканала. Во время фестиваля пройдет состязание самодельных плотов и лодок. Смастерить плавательное средство могут все желающие из любых материалов, главное – чтобы ваше судно могло держаться на воде. После заплыва «На чем попало» команды кораблей представят жюри свои визитные карточки. Тем же, кто на спуск по каналу не решится, организаторы предлагают сыграть в «болотный» футбол. И тут уж за «грязную» игру штрафные назначаться не будут. Обязательная для игроков обувь – резиновые сапоги.

PRAS.by""

Где: Шлюз «Домбровка» Августовского канала, Гродненская область

Когда: 22 августа

Street Workout Fest

На главной площади Пинска белорусские атлеты продемонстрируют свое мастерство в уличной гимнастике. Почитателей street workout в Беларуси  достаточно, и пришло время узнать, кто же самый умелый в этом новом виде спорта. Организаторы обещают: именно на пинских спортплощадках участники установят личные рекорды. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены старше 12 лет и не имеющие медицинских противопоказаний.

PRAS.by""

Где: площадь Ленина, г. Пинск, Брестская область

Когда: 22 августа

Соревнования по картингу

В воскресный вечер прокатитесь с ветерком на соревнованиях по картингу среди любителей. Побороться за первенство и получить свою дозу адреналина тут может любой желающий, достигший 14 лет. Для того, чтобы попасть на трек, вам нужно озаботиться обязательной для гонщика экипировкой: комбинезон, перчатки и защитный шлем. Участники будут соревноваться на дистанции 2000 метров – 4 круга. Самые быстрые водители смогут почувствовать себя настоящими гонщиками и, по традиции соревнований, будут облиты шампанским.

PRAS.by""

Где: картинг-клуб «ГРАППА-Мотоспорт» (Боровая, г. Минск)

Когда: 23 августа

Кубок Минска по drag racing

В последний день выходных пройдет открытый Кубок города Минска по гонкам на ускорение на 402 метра. Сильнейшие спортсмены нашей страны и зарубежья, гонки на автомобилях и мотоциклах – это воскресенье запомнится вам надолго. Для зрителей будет открыт техпарк, где можно будет посмотреть на спортивные машины и пообщаться с участниками заездов. Организаторы также обещают интересные конкурсы для посетителей.

PRAS.by""

Где: полигон для испытания мобильных машин «Липки» (6 км МКАД), г. Минск

Когда: 23 августа

Сколько стоит: 80 000 – 100 000 руб. 

поделиться в соцсетях