Выходной без дивана: сыграть в ют и поучаствовать в белорусском «Дакаре»

Выходной без дивана: сыграть в ют и поучаствовать в белорусском «Дакаре»

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда читайте в нашем еженедельном обзоре

Вечеринка в честь Дня эскимо

PRAS.by""

На сладкий праздник приглашают взрослых и детей. Вы встретитесь с принцессами Мороженкой и Карамелькой, поучаствуете в карамельных играх и веселых конкурсах, в которых каждый участник, конечно же, получит в подарок любимое мороженое. После жарких танцев в День эскимо гости смогут отдохнуть в акватории и покататься с горок или отогреться в джакузи.

Где: аквапарк «Лебяжий» (пр-т Победителей, 120), Минск

Когда: 28 ноября

Сколько стоит: 23 рубля

Белорусский «Дакар»

PRAS.by""

Гонщики решили устроить белорусскую версию международных соревнований «Дакар». На выходных шесть экипажей на мощнейших тракторах производства МТЗ – BELARUS-3522  пройдут сложную трассу по отечественному бездорожью. Экипажам тракторов предстоит преодолеть перепаханные поля, водный участок и лесные тропы. Зрителей ждет незабываемое зрелище – тракторный футбол. Соревнования посвятят успешному выступлению белорусских МАЗов на международном «Дакаре» и Дню белорусской науки.

Где: аг.Париж Поставского района – д. Мосар Глубокского района

Когда: 28 января

Ваш кот вас ждет

PRAS.by""

На зимней выставке кошек посетителям покажут около 200 котов и кошек более 20 пород. Изюминкой шоу станет уже полюбившаяся публике порода пиксибоб – домашняя рысь. В Беларуси живет пока только одна представительница этого уникального вида – кошка Бекки. Гости выставки также смогут поучаствовать в конкурсе рисунков, понаблюдают за кошачьим состязанием в аджилити – преодолении препятствий на скорость, и даже приобщатся к «усатой» моде. На выставке кошек посетители смогут выбрать себе породистого котенка. Те же, кто не гонится за голубой кровью, могут присоединиться к акции «Быть добру!», которая пройдет во Дворце детей и молодежи (Старовиленский тракт, 41) в субботу, 28 января. Там каждый найдет себе доброго друга – собаку или кошку, а также сможет помочь волонтерам в их нелегкой работе.

Где: Дворец спорта (пр-т Победителей, 4), Минск

Когда: 28-29 января

Сколько стоит: 5-5.50 рублей, детям до 3-х лет – бесплатно

Выставка для всех

PRAS.by""

«Дом картин» готовит выставку, на которой покажут произведения всех желающих. От каждого творца примут только по одной работе: это может быть произведение изобразительного искусства, аудио или видео. Единственное требование к участникам выставки – чтобы их работа пролезала во входную дверь. Произведения от желающих поучаствовать в выставке принимаются с 29 по 31 января. Работать же она начнет 1 февраля.

Где: галерея «Дом картин» (пр-т Победителей, 89/3), Минск

Когда: 29–31 января

Неделя памяти в Мирском замке

PRAS.by""

Во времена немецкой оккупации на территории замка было еврейское гетто и лагерь для военнопленных. Музей до сих пор хранит печальные артефакты того трагичного времени. На неделе памяти жертв Холокоста посетители Мирского замка смогут бесплатно посетить экспозиционные залы «Войны ХХ века» и «Еврейское гетто в Мирском замке», где представлены экспонаты, фотографии и личные вещи жертв гетто и тех, кому посчастливилось выжить. В «Книге памяти», которую можно найти на верхнем ярусе Северо-восточной башни, занесены имена всех, кто когда-либо бывал в Мирском гетто.

Где: музей «Замковый комплекс «Мир» (ул. Красноармейская, 2), Мир, Гродненская область

Когда: до 29 января

Корейский Новый год

PRAS.by""

«설날 – Новый год в корейских традициях» отмечают в Национальном художественном музее в пятницу. Однако прикоснуться к культуре и традициям Кореи гости смогут и на выходных. В субботу, например, посетителям музея предложат сыграть в традиционную корейскую игру ют, которая во многом похожа на современные игры на досках с бросанием костей. Это традиционное развлечение корейцев в новогодние праздники.

Где: Национальный художественный музей (ул. Ленина, 20), Минск

Когда: 27-28 января

тест
От Антарктиды до драгоценностей: что вы знаете о белорусской науке?пройти тест
поделиться в соцсетях