Выходной без дивана: увидеть шагающее дерево и разучить квикстеп

Выходной без дивана: увидеть шагающее дерево и разучить квикстеп

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда читайте в нашем еженедельном обзоре

PRAS.by""

KidsFashion Days

Все многообразие модной детской одежды – от строгих школьных костюмов до летящих летних платьев: показ Kids’ Fashion Days пройдет на том же подиуме, что и демонстрации Belarus Fashion Week. Свои новые коллекции презентуют такие известные бренды, как литовский театр мод SV Models, белорусские «Орхидея Фэшн», NEXT и многие другие отечественные дизайнеры. Как и в прошлые годы, детская неделя моды станет прежде всего мероприятием благотворительным. В сотрудничестве с Белорусским детским хосписом организаторы представят выставку мозаичных картин «Лети-лети, лепесток». Средства, которые удастся собрать после продажи картин, пойдут на закупку оборудования в новое здание хосписа. На Kids’ Fashion Days можно смело приходить с детьми: для маленьких модников будет организована зона активности, где мастера и ремесленники проведут увлекательные мастер-классы на самые разные темы.

Где: торгово-выставочный центр «БелЭкспо» (пр-т Победителей, 14), Минск

Когда: 9-10 апреля

PRAS.by""

Выставка бонсай

Коллекция столичного ботанического сада на месяц пополнилась миниатюрными причудливыми формами деревьев бонсай. Около 30 хвойных и лиственных пород деревьев предоставил гомельский мастер Дмитрий Вихарев. Большая часть зеленых экспонатов – отечественные породы, кроме того можно будет увидеть довольно редкие экземпляры: шагающее дерево, дерево на камне, дерево-спрут и многие другие. Возраст некоторых экземпляров коллекции – более 80 лет! В субботу 9 апреля в конференц-зале оранжереи научные сотрудники проведут для посетителей мастер-класс «Весна своими руками», во время которого расскажут о секретах выгонки веток цветущих растений.

Где: центральный ботанический сад НАН Беларуси (ул. Сурганова, 2в), Минск

Когда: до 1 мая

Сколько стоит: 50 000 рублей – полный входной билет, 25 000 – льготный билет

PRAS.by""

Танцевальный ринг

На «Танцевальном ринге-2016» танцоры со всей Беларуси будут впечатлять жюри горячими латиноамериканскими танцами – ча-ча-ча, самбой, румбой. Пары будут кружиться в венском вальсе или сойдутся в страстном танго. Зрителей удивят и сложные по технике фокстрот и квикстеп.

Где: 9-10 апреля

Когда: Витебский центрально-спортивный комплекс (пр-т Людникова, 12), Витебск

PRAS.by""

Чемпионат Беларуси по бодибилдингу и фитнесу

На выходных вы сможете увидеть результаты работы десятков белорусских бодибилдеров. На 29-м чемпионате Беларуси выступят спортсмены разных категорий: юниоры от 1993 года рождения, юноши, девушки – от 1998-го, мастера – старше 40 лет. Интересными обещают быть соревнования в категории фитнес-бикини для женщин и пляжный бодибилдинг для мужчин.

Где: Дворец культуры МАЗ (Партизанский пр-т, 117а), Минск

Когда: 9-10 апреля

PRAS.by""

Открытие мотосезона

Overhead MCC Pinsk приглашает на открытие мотосезона-2016. Головокружительные заезды, выставка байков и специальные сюрпризы от организаторов не дадут зрителям заскучать. В этом году на мероприятии проведут акцию, организованную совместно с ГАИ Пинска «Внимание! На дорогах люди на мотоциклах». Так что на открытии мотосезона можно будет также больше узнать о безопасности на дорогах. Вечером для байкеров и зрителей, которые еще не успели приобрести мотоцикл, выступит панк-группа «Дай дорогу!»

Где: ул. Первомайская, 26, Пинск, Брестская область

Когда: 10 апреля

Сколько стоит: 100 000 рублей

PRAS.by""

Cinema Perpetuum Mobile

В программу 5-го юбилейного Международного фестиваля короткометражных фильмов вошли разнообразные авторские работы из более чем ста стран мира. Зрителей ждут игровые, документальные, экспериментальные и анимационные киноленты. Кроме того, на фестивале представят новые работы белорусских режиссеров и несколько внеконкурсных программ. Помимо проблемных кинопоказов, на Cinema Perpetuum Mobile пройдут ряд встреч с режиссерами и специалистами киноиндустрии из Швеции, Польши, Эстонии, Шотландии и Украины. Любители кино смогут узнать секреты создания фильмов на мастер-классах по стоп-моушн анимации, детской анимации.

Где: Минск (точное место проведения уточняйте на сайте фестиваля)

Когда: до 17 апреля

поделиться в соцсетях