Выходной без дивана: вспомнить Высоцкого и станцевать бхангру

Выходной без дивана: вспомнить Высоцкого и станцевать бхангру

Отдыхайте вместе с belchas.by. Самые яркие события выходных – в нашем обзоре!

PRAS.by""

Фестиваль создателей родовых поместий

Ежегодно помещики и убежденные семьянины собираются вместе, чтобы обменяться опытом. На тематических круглых столах участники будут обсуждать «огородные» вопросы, проблемы земельного и строительного права, домашние роды и воспитание детей, а также оценят новые сорта яблок и груш. На фестивале можно будет и отдохнуть: прогуляться по сосновому лесу, послушать выступления бардов, посетить ярмарку или научиться танцевать средневековые народные танцы. Для одиноких гостей подготовлена хороводно-игровая программа.

Где: Республиканский учебный центр подготовки лесников (ул. Парковая, 26), поселок Ждановичи-1, Минская область

Когда: 28 ноября

PRAS.by""

Кинополет

Фестиваль кино и музыки предлагает на один день окунуться в эпоху немого кино. В эту субботу организаторы покажут фильм 1927 года «Кастусь Калиновский». Зрителей ждет необычное музыкальное сопровождение – озвучивать фильм о белорусском революционере будет композитор, аранжировщик, пианист и гитарист, известный музыкальный журналист Сергей Пукст. После окончания киноленты гости смогут познакомиться с композитором и его творчеством.

Где: Витебский центр современного искусства (ул. Белобородова, 5), г. Витебск

Когда: 28 ноября

Сколько стоит: 80 000 рублей

PRAS.by""

Турнир лучников

Белорусский клуб лучников «Archery Club» открывает зимний сезон. До начала весны пройдет четыре турнира, по итогам которых выберут самого меткого участника. Можно использовать преимущественно традиционные луки, классические, без прицельной планки, стабилизаторов и прочих усовершенствований. Стрелы – деревянные с натуральным оперением.

Где: гимназия №19 (пр. Пушкина, 48), г. Минск

Когда: 29 ноября

PRAS.by""

Фестиваль национальных культур

На территории Беларуси проживают представители более 130 национальностей. Минский городской фестиваль национальных культур «Яднанне» даст возможность познакомиться с соседями поближе. В фестивале примут участие творческие коллективы 25 общественных объединений национальных общин, проживающих в столице. Песни и танцы, выставки изобразительного и декоративно-прикладного искусства – в субботу вы сможете узнать о культуре разных национальностей если не все, то очень многое. Победители столичного «Яднання» будут представлять город Минск на XI Республиканском фестивале национальных культур в Гродно, который состоится в июне 2016 года.

Где: Дворец культуры Минского автозавода (пр-т Партизанский, 117а), г. Минск

Когда: 28 ноября

PRAS.by""

Мегаденс-2015

В восьмой раз танцоры из Беларуси, России, Украины, Литвы и Голландии будут бороться за звание лучшего. Уличные и эстрадные танцы, латино и даже фолк – в субботу «Чижовка-Арена» соберет приверженцев самых разных стилей. Побороться за первенство смогут танцоры всех возрастов и уровней. Специально для участников первого года обучения ввели номинацию «Начинашки рулят!». В жюри конкурса – только звезды танцевального пьедестала, которые – впервые в истории «Мегаденса» – покажут свою шоу-программу.

Где: «Чижовка-Арена» (ул. Ташкентская, 19), г. Минск

Когда: 28 ноября

Сколько стоит: 50 000 рублей

PRAS.by""

В стиле инди

Беларусь и Индию разделяет более 6 000 километров, но это не мешает Международному турниру по индийскому, народному и восточному танцу вызывать большой интерес у публики. Гости фестиваля смогут увидеть зажигательный танец, который родился на севере Индии, – бхангра, и даже танцы в стиле болливуд! В индийских фильмах танцуют все, поэтому белорусы также не стали ограничивать участников по возрасту – на сцене появятся как дети младше семи лет, так и танцоры старше 50-ти.

Где: Дворец культуры железнодорожников (ул. Чкалова,7), г. Минск

Когда: 28 ноября

PRAS.by""

Бард-форум имени Высоцкого

Около 70 бардов из Беларуси, России, Польши, Украины, Грузии и Израиля на выходных будут вспоминать прекрасного актера, поэта и песенника. Брест для проведения бардовского форума был выбран неслучайно – память о Владимире Высоцком тут чтят особенно. Недавно в брестской гостинице «Буг», где часто останавливался актер, для посетителей открыли «номер Высоцкого» и музейную комнату, экспозиция которой посвящена белорусской теме в судьбе поэта.

На бард-форуме впервые представят книгу о Владимире Высоцком «Транзит через Буг». В Беларусь ее привезет автор, исследователь творчества поэта Лион Надель. «Ничего, распогодится!» и «Барды шутят» – под такими названиями пройдет два вечера авторской песни. Также организаторы покажут неизвестные широкому кругу зрителей документальные фильмы о Владимире Высоцком.

Где: Брестская областная филармония (ул. Орджоникидзе, 14), г. Брест

Когда: 27-29 ноября

Сколько стоит: 50 000 – 100 000 рублей

поделиться в соцсетях