Выходной без дивана: встретить Снегурочку и склеить бумажный театр

Выходной без дивана: встретить Снегурочку и склеить бумажный театр

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда читайте в нашем еженедельном обзоре

Зима с Догшоу-2016

PRAS.by""

На выставке-шоу представят более 30 пород собак, а всего в выставочном комплексе можно будет увидеть около 200 четвероногих. Посетители смогут пообщаться с заводчиками, увидеть, на какие трюки способны служебные и цирковые собаки, и даже приобщиться к собачьей моде – стиль-клуб «Модные лапки» продемонстрирует новогоднюю коллекцию одежды на моделях китайской хохлатой и японской хин. Желающие узнают о последних веяниях канис-терапии – адаптативной и лечебной физкультуры с собакой и психотерапии с собакой-ассистентом. Традиционно на выставке устроят танцы с собаками, соревнования по фрисби, ралли-обидиенс и конкурс юного хендлена.

Где: Дворец спорта (пр-т Победителей, 4), Минск

Когда: 10-11 декабря

Сколько стоит: для детей до 12 лет – 6,50 рублей, для взрослых – 7,50 рублей

Органы Поставщины

PRAS.by""

Музыкальный фестиваль «Гучаць старадаўнія арганы Пастаўшчыны» проходит в четвертый раз. На протяжении двух дней насыщенная концертная программа наполнит чудодейственной органной музыкой и академическим пением своды костела Святого Антония Падуанского и Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Поставах и костела Святого Иоанна Крестителя в Камаях. В фестивале примут участие солисты Белорусской государственной филармонии, лауреаты международных конкурсов, органисты.

Где: г. Поставы, аг. Камаи, Витебская область

Когда: 10-11 декабря

Bizon-2016

PRAS.by""

Незабываемое зрелище ждет посетителей ежегодного танцевального фестиваля, который проходит по всей Европе. Лучшие белорусские танцовщики хип-хопа, диско, хаус, уличного и эстрадного стилей сразятся на танцполе за премию Bizon dance awards. Для участников также устроят мастер-классы танцоров мирового класса и судей фестиваля.

Где: Дворец спорта «Уручье» (пр-т Независимости, 186), Минск

Когда: 9-11 декабря

Встреча Снегурочки

PRAS.by""

Морозы наступили, а значит – пора вернуться с Северного Полюса Снегурочке! Встретить ее можно будет в резиденции Деда Мороза в эту субботу. Посетители также познакомятся с матушкой Зимой, сестрами Вьюгой, Стужей и Метелицей и другими сказочными персонажами. Они проведут желающих по поместью Деда Мороза, организуют первый за эту зиму хоровод вокруг елки и познакомят участников с местными легендами и поверьями. Вы узнаете, как добывает пущанский мед старый пасечник, а хозяйка волшебной мельницы расскажет, как превратить в пыль плохие поступки. Заглянув на поляну Двенадцати Месяцев, посетители смогут поговорить с  трудолюбивой красавицей Настенькой.

Где: Беловежская пуща, Брестская область

Когда: 10 декабря

Бумажный театр

PRAS.by""

Собственный рождественский бумажный театр родители с детьми смогут создать в воскресенье. Как сделать волшебные куклы из бумаги и декорации для настольных спектаклей, участникам покажет театральный художник, певица кабаре-бенда «Серебряная свадьба» Светлана Бень. Всего за два часа мастер-класса можно будет создать невесомый спектакль по своей собственной пьесе. Желающим попасть на мастер-класс нужно принести с собой одну картонную коробку.

Где: музей Заира Азгура (ул. З. Азгура, 8), Минск

Когда: 11 декабря

Сколько стоит: для детей – 17 рублей, для взрослых – 27 рублей

Музей елочных игрушек

PRAS.by""

В субботу в столице открывается выставка новогодних игрушек. Переступив порог музея, вы попадете в волшебный лабиринт, который проведет вас по всей истории украшения елок, начиная с середины XIX века и до наших дней. Вы увидите уникальные игрушки из Европы, Азии, Австралии, Америки и Африки, среди них – точная копия игрушки, подаренной Папе Римскому Иоанну Павлу ІІ, и занесенная в Книгу рекордов Гиннесса, огромный стеклянный шар с Венского бала, экспонаты, доставшиеся от индейцев Амазонки, сделанные из растений дождевого леса, а также керамические украшения перуанцев и жителей Северной Кореи. Любителям живописи на выставке стоит присмотреться к стеклянным шарам с воспроизведенными на них копиями картин Шагала, Шишкина, Васнецова, Айвазовского, Дали, Пикассо, да Винчи.

Где: филиал Национального исторического музея Республики Беларусь «Дом-музей I съезда РСДРП» (пр-т Независимости, 31А), Минск

Когда: с 10 декабря по 31 января

Сколько стоит: 2-5 рублей

поделиться в соцсетях