Выходной без дивана: выучить полсотни языков и посадить кедр

Выходной без дивана: выучить полсотни языков и посадить кедр

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящих выходных читайте в нашем еженедельном обзоре

PRAS.by""

«Живая библиотека»

Суть формата «Живой библиотеки» состоит в том, что посетители могут свободно общаться и напрямую задавать вопросы людям, о которых в обществе сложились те или иные предубеждения. Вегетарианцы, автостопщики, больные раком, мусульмане и представители других социальных групп готовы на короткий срок стать открытыми «книгами» и честно поделиться своими историями.

Где: книжный магазин-галерея «Галіяфы», ул. Старовиленская, 6, Минск
Когда: 26 марта

PRAS.by""

Танцевально-песочное шоу

Трайбл фьюжн (tribal fusion) – эмоциональный современный танец, который бывает как медленным, так и быстрым, как сольным, так и групповым, – как пожелают сами исполнители. В полной мере насладиться завораживающим шоу и постичь культуру трайбл фьюжн смогут зрители фестиваля «В состоянии танца» в Гродно. Музыкальное сопровождение выступлений будут обеспечивать саксофон и этнические барабаны, а визуальное – изображения, которые будут создавать прямо на сцене из разлных сыпучих материалов: песка, кофе, сахара, соли.

Где: областной драматический театр, ул. Мостовая, 35, Гродно
Когда: 26 марта
Сколько стоит: 70 000 рублей

PRAS.by""

Вега-фест

В Витебске приверженцы здорового образа жизни соберутся на второй городской вега-фест «Жывы карагод». Специалисты научат посетителей готовить «зеленые» коктейли и раскроют тайну тульского пряника. На фестивале можно попробовать травяные чаи, домашний бездрожжевый хлеб, пастилу, халву и квас. Желающие смогут посетить семинары по изготовлению натуральной косметики, строительству «соломенного» дома, славянской гимнастике. В этот раз фестиваль будет посвящен не только здоровому питанию, но и весенним дачным хлопотам. Дачники найдут здесь семена и саженцы. На протяжение всего вега-феста будет проходить акция «Посади у себя кедр», а завершат мероприятие традиционные «заклички» весны с хороводами и танцами.

Где: культурно-исторический комплекс «Золотое кольцо города Витебска Двина», ул. Чайковского, 3, 5, Витебск
Когда: 26 марта
Сколько стоит: 20 000 рублей

PRAS.by""

Фестиваль языков

Полиглотов и тех, кто интересуется близкородственными и иностранными языками, филологический факультет БГУ собирает уже четвертый год подряд. На этот раз студенты и преподаватели расскажут всем желающим об особенностях 50 языках мира, как распространенных, так и редких. Организаторы надеются, что таким образом подтолкнут участников фестиваля к изучению новых культур и традиций.

Где: филологический факультет БГУ, ул. Карла Маркса, 31, Минск
Когда: 27 марта

PRAS.by""

«ТЕАТРОН line»

Первый открытый форум театрального искусства пройдет в Солигорске. В течение трех дней можно будет посетить театральные постановки в исполнении актеров из Беларуси и России. Выбирать победителей «ТЕАТРОН line» будут зрители. Помимо стандартных номинаций (за режиссуру, сценографию, актерский ансамбль, мужскую и женскую роли) оргкомитет вручит награды за лучшее пластическое решение и за лучшую инсценировку. В субботу, 26 марта, в рамках фестиваля покажут детские спектакли, а вечером состоится показ уникальной постановки «Viva Commedia!» в стиле итальянской комедии дель арте. Впрочем, программа фестиваля включает не только спектакли, но также мастер-классы, круглые столы, джаз-кафе и вечера знакомств.

Где: детская школа искусств, ул. Ленинского комсомола, 19, Солигорск
Когда: 25–27 марта
Сколько стоит: 30 000 – 130 000 рублей

PRAS.by""

Фестиваль ямайской культуры

На Dancehall Queen Belarus – 2016 будет очень жарко. И дело не только в горячих ритмах ямайских танцев. Дело в том, что профессионалы и любители будут сражаться за титул лучшего танцора Беларуси. Победитель получит право защищать честь нашей страны на фестивале в Москве в мае, а также возможность отточить свою технику на индивидуальных занятиях с признанными мастерами жанра. Во время Dancehall Queen Belarus – 2016 можно будет не только познакомиться с ямайской культурой, но и поучиться искусству танца у приглашенных танцоров из Франции, Польши и России.

Где: пространство «Верх», ул. Куйбышева, 22, Минск
Когда: 26–27 марта
Сколько стоит: от 150 000 рублей

поделиться в соцсетях