Выходной без дивана: заблудиться в леголабиринте и станцевать трайбл

Выходной без дивана: заблудиться в леголабиринте и станцевать трайбл

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда читайте в нашем еженедельном обзоре

PRAS.by""

Праздник детских игрушек

Этот праздник проводится в белорусской столице игрушек во второй раз. В 2015 году на него приехало более 7 тысяч человек, и в этом организаторы ожидают не меньше. В воскресенье на карте Кобрина появится новая отметка – детский городок площадью около 10 тысяч квадратных метров. Огромные песочницы, полные игрушек, длинные лабиринты из конструктора, батут с надувной горкой и, конечно же, более тысячи всевозможных игрушек для любого возраста – участникам праздника будет чем заняться. Посетители смогут поучаствовать в настоящих гонках – на электромобилях, детских велосипедах, каталках. «Погонять» можно будет и на радиоуправляемых моделях. Приятный бонус для родителей: вход в детский городок и все развлечения в нем для детей бесплатны!

Где: площадка перед ТЦ «Полесье» (ул. Николаева, 50), Кобрин, Брестская область

Когда: 5 июня

PRAS.by""

КолерФест

Провести незабываемые выходные вместе с семьей вы сможете на «КолерФесте». На многочисленных площадках фестиваля будет интересно каждому. В «Городе рыцаре» вы сможете посмотреть бои и взять в руки оружие, на площадке «Красный замок» научитесь рисовать песком и пройдите лабиринт, на площадке «Мастер-классы» попробуете себя в спонтанной живописи, росписи гипсовых фигур, нанесению аквагрима. А на площадке «Взлетная» сможете даже полетать на дельтаплане и вертолете! Но самой зрелищной секцией «КолерФеста» станет «Театр». На выходных для зрителей выступят театр кукол, света и тени «Дом солнца», театр юного зрителя, экспериментальный театр EYE, бэби-театр «Бусы», цирковое шоу «Зажигай». Каждый фестивальный день будет завершаться ярким карнавалом сказочных героев.

Где: Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта, д. Озерцо, Минский район

Когда: 4-5 июня

Сколько стоит: 75 000 – 648 000 рублей (семейный), детям до 120 см вход бесплатный

PRAS.by""

Трайбл-фестиваль

На 7-м Международном трайбл-фестивале в первые летние выходные будет по-настоящему жарко. Трайбл – завораживающий танец-импровизация, в котором можно узнать элементы египетского танца живота, традиционных индийских танцев и фламенко. На фестивале вы не только увидите выступления профессионалов трайбл из Беларуси, России и Украины, но и сможете научиться основам американского трайбла и трайбл фьюжн. В субботу на сцене фестиваля продемонстрируют все многообразие стилей этого танца. А в воскресенье, в театрально-танцевальном спектакле «Образы богинь и богов» зрители окунутся в таинственный мир восточных легенд и мифов в стиле трайбл.

Где: в субботу клуб Crazy Horse (Партизанский пр-т 2/1), в воскресенье Дворец культуры им. Шарко (ул. Уральская 3), Минск

Когда: 4-5 июня

Сколько стоит: 50 000 – 100 000 рублей

PRAS.by""

Соревнования по конному троеборью

В международных соревнованиях будут участвовать 64 спортивные пары из России, Украины, Беларуси. Длинногривые участники должны будут показать свое мастерство в разных видах конного спорта: в субботу они покажут себя в кроссе в поле (по пересеченной местности), а в воскресенье – в конкуре. Участие в белорусских соревнованиях дает возможность получить квалификацию на Олимпийские игры 2016 года и чемпионат Европы, так что и наездники, и лошади будут стараться изо всех сил. Помимо зрелищных соревнований зрители увидят выступления звезд белорусской эстрады, смогут покататься на лошадях и в экипаже.

Где: Республиканский центр олимпийской подготовки, аг. Ратомка, Минский район

Когда: до 5 июня

PRAS.by""

Ночь пожирателей рекламы

В ночь с субботы на воскресенье (с 10 часов вечера) минчане и гости столицы побывают на долгожданном событии – мировом киношоу «Ночь пожирателей рекламы». В 2016 году главными темами кинофорума станут планета и экология. Зрители увидят лучшие рекламные ролики из 60 стран мира, которые критики оценили как настоящие произведения искусства. Но «Ночь пожирателей рекламы» этим не ограничится. Неспящих в эту ночь ждет грандиозное театральное шоу, модные показы, танцы, розыгрыши с ценными призами.

Где: Дворец Республики (пл. Октябрьская, 1), Минск

Когда: 4-5 июня

Сколько стоит: 230 000 рублей

PRAS.by""

Фестиваль экспериментального искусства

ReeadMoreBlock

Фестиваль «Рэха ДАХу» это выездная сессия международного фестиваля «ДАХ», который в 2016 году посвящен саверсизму и игдрасилизму. Оба этих понятия имеют христианские корни и соединяют в себе «сеяние разумного, доброго, вечного» и единение с прошлым. В Пружанах фестиваль откроет две художественные выставки – Алеся Родина и брестского художника с забавным псевдонимом whatname?.  На фестивале состоится публичная презентация монографии научного сотрудника НАН Тимофея Авилина, который занимается этноастрономией – представлениями наших предков о небесных светилах. На «Рэхе ДАХу» посетители также узнают, чем был знаменит польский шляхтич Тадевуш Рейтан, и услышат песни деревенских романтиков в исполнении групп «ПаЦі», Raman Jaraš - Zurba=Blues и Анастасии Хмель.

Где: музей-усадьба «Пружанскі палацык» (ул. Советская, 50), Пружаны, Брестская область

Когда: с 4 июня

Сколько стоит: 10 000 рублей

поделиться в соцсетях