Выходной без дивана: загадать желание петуху и узнать легенды старинного замка

Выходной без дивана: загадать желание петуху и узнать легенды старинного замка

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда читайте в нашем еженедельном обзоре

Новогодний поезд

PRAS.by""

Продлить новогодние праздники помогут проводники и экскурсоводы новогоднего поезда. В пути пассажирам расскажут о праздничных традициях и помогут разучить пару рождественских песен. В Беловежской пуще гости побывают в поместье Деда Мороза и домике Снегурочки, посетят музей подарков новогоднего волшебника – «Скарбницу». Посетителей проведут к колодцу желаний и на Поляну Сказок, а также покажут волшебную ветряную мельницу, которая исполняет все мечты. Гостей пущи накормят блинами и горячим чаем, приготовленным на пущанских травах, а после завершения праздничной программы проводят на новогодний поезд Брест–Минск.

Где: Минск – Брест, национальный парк «Беловежская пуща»

Когда: 7-8 января января

Сколько стоит: купейный вагон – билет для взрослого 82,48 рублей, для детей 10-16 лет –78,98 рублей, дети 6-10 лет – 65,12 рублей, 3-6 лет – 61,62 рублей.

Мирский бал

PRAS.by""

Гости Мирского замка перенесутся в 1761 год на бал по случаю именин Теофилии Констанции Радзивилл, сестры князя Кароля Станислова Радзивилл по прозвищу Пане Коханку. По традиции бал пройдет в роскошном Портретном зале. Хозяева замка приготовили интересные танцевальные, музыкальные и интерактивные номера. Гости будут не только зрителями, но и полноправными участниками торжества. Они смогут продемонстрировать свое танцевальное мастерство или же научиться вальсировать у профессионалов на мастер-классах. Неповторимую атмосферу обеспечат придворные музыканты, а хозяева добавят балу таинственности, рассказав о тайнах Мирского замка. 

Где: Мирский замок, п. Мир, Гродненская область

Когда: 7 января

Сколько стоит: 47,50 рублей

Коробка добра

PRAS.by""

Во время самых добрых праздников Национальный исторический музей собирает «Коробку добра» для Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах, на попечении которого сегодня находится 160 больных деток. Помочь ребятам, находящимся в больнице, очень просто. Положите маленький подарок в «Коробку добра» на 2-м этаже в зале 11. Вы можете принести блокноты, альбомы для рисования, раскраски, детские книжки, игрушки, наборы для детского творчества, ручки, фломастеры, мыльные пузыри, рукавицы или подарочные носочки. В благодарность за доброту вы сможете бесплатно посетить все экспозиции и выставки музея.

Где: Национальный исторический музей (ул. К. Маркса, 12), Минск

Когда: до 9 января

Бал рождественских вьюг

PRAS.by""

Посетители смогут увидеть элементы бальной одежды и многочисленные аксессуары: перчатки, броши, дамские сумочки, шелковые жакеты, мужские жилеты, запонки, а также коллекцию вееров из собрания музея «Замковый комплекс Мир». Веера, созданные в XVIII — начале ХХ века в Китае, Франции, Англии, Ирландии, Германии, Испании, поражают воображение. Цельные и складные, с мягким и твердым экраном, из слоновой кости, перламутра, украшенные инкрустацией, резьбой, гравировкой, камнями – от таких вееров не отказались бы и современные модницы.

Где: Музей истории религии (ул. Замковая, 16), Гродно

Когда: 6-8 января

Загадай желание символу Нового года!

PRAS.by""

Несмотря на то, что Новый год уже наступил, время чудес еще не закончилось. В Зимнем саду дворца Румянцевых-Паскевичей вас поджидает удивительная парочка – петушок и курочка необычной голландской белохохлой породы. До старого Нового года они готовы выслушать и помочь исполнить все желания. Однако для этого необходимо соблюсти особый ритуал: возьмите несколько зернышек, бросьте их живым символам Нового года, произнесите шепотом свое желание, затем напишите его на бумаге и оставьте в урне «Для пожеланий-2017». После этого нужно сказать особые магические слова, чтобы птицы запомнили ваше желание: «Петух своих кур охраняет, нечисть криком отгоняет. Звонким голосом удачу привлекает. Попробуй наше угощение и исполни желания сокровенные».

Где: Зимний сад, дворцово-парковый ансамбль «Дворец Румянцевых-Паскевичей», Гомель

Когда: по 14 января

Который час?

PRAS.by""

Любители старины смогут посетить выставку «Который час?» и увидеть более ста двадцати всевозможных раритетных часов, среди которых настенные, напольные, карманные и даже каретные. Также посетители увидят будильники, хронометры, секундомеры, созданные в XIX — XX веках в Германии, Швейцарии и СССР. Около сотни из представленных часов экспонируются впервые.

Где: Брестский областной краеведческий музей (ул. К. Маркса, 60), Брест

Когда: до 29 января

поделиться в соцсетях