За полгода в Минской области задержали 3 тысячи пьяных водителей

За полгода в Минской области задержали 3 тысячи пьяных водителей

Из 2903 задержанных водителей 45 стали причиной ДТП и гибели людей

Наказания в отношении выпивших автомобилистов остаются неизменными. «В случае доказанности их вины в инкриминируемом деянии, последствиями которого явилась смерть человека либо тяжкие телесные повреждения, причиненные двум и более лицам, мера пресечения применяется, как правило, в виде заключения под стражу», – передает БЕЛТА слова заместителя начальника отдела по надзору за исполнением законодательства управления Следственного комитета по Минской области Николая Коледы.

Решение суда может быть разным, но уж если в ДТП по вине водителя пострадали пассажиры, наказание чаще всего применяется одно: лишение свободы на срок до семи лет с лишения права управления транспортными средствами на срок до пяти лет. Именно такое наказание, скорее всего, грозит пьяному водителю такси, который 17 августа 2015 года в Несвижском районе сбил велосипедистку.

Управление автомобилем в состоянии опьянения – одна из главных причин аварий с тяжелыми последствиями. Только по Минской области с начала 2015 года в 366 авариях погибло 65 человек, 382 были ранены.

поделиться в соцсетях