Задолженность по зарплате в Беларуси превысила 300 миллиардов рублей

Задолженность по зарплате в Беларуси превысила 300 миллиардов рублей

По статистике, больше всего предприятий-«неплательщиков» насчитывается в Минской области, меньше всего – в Гомельском регионе

По данным Национального статистического комитета, по состоянию на 1 июня 2015 года в Беларуси 444 организации имели просроченную задолженность по заработной плате. Еще в начале года в стране насчитывалось только 20 предприятий-должников.

К началу лета всего 75,9 тысячи работников не получили зарплату вовремя. Общая сумма задолженности достигла 300,9 млрд рублей, это 1,6% общереспубликанского фонда заработной платы в апреле. За месяц долги по зарплате увеличились на 94 млрд, это на 45,5% больше, чем в мае.

Больше всего предприятий-должников, как и в прошлые месяцы, статистика насчитала в Минском регионе, где всего 200 организаций не заплатили сотрудникам в установленный срок. В Витебской области должниками оказались 175 организаций. В Гродненской области задержали зарплату 26 предприятий, в Минске – 19, в Могилевской области – 14. В Брестской области вовремя не рассчитались с работниками шесть предприятий, в Гомельской – всего четыре. Главным образом, несвоевременно рассчитываются с работниками предприятия агропромышленного комплекса и строительные организации.

поделиться в соцсетях