Загрязнение воздуха: минчанам снова нечем дышать

Загрязнение воздуха: минчанам снова нечем дышать

Средний уровень загрязнения вырос в 1,5-2 раза

Пожары в лесу и на торфяниках в Могилевской и Гомельской областях, высокие температуры и отсутствие осадков привели к тому, что в приземном слое воздуха над столицей накопились загрязняющие вещества. Токсичных для организма оксида углерода и диоксида азота в атмосфере стало больше в 1,5-2 раза. В то же время, по данным пресс-службы Мингорисполкома, превышения предельно допустимых концентраций этих веществ пока не зарегистрировано.

Показатели выше нормы зафиксированы только по твердым частицам и приземному озону. В районе улицы Радиальной среднесуточная концентрация твердых частиц уже достигла 1,2-1,6 миллиграмм на кубометр. Превышение нормы содержания приземного озона было отмечено на улицах Радиальной, Тимирязева и Корженевского. Метеорологи предупреждают, что во вторую декаду августа увеличится концентрация формальдегида и приземного озона в воздухе.

Чтобы воспрепятствовать загрязнению атмосферы, на 30 % увеличили количество машин, работающих на поливе улиц. В сутки в Минске задействуют до 120 единиц поливочной техники. 

поделиться в соцсетях