Запрет на посещение лесов введен в отдельных районах Брестской, Гомельской и Могилевской областей

Запрет на посещение лесов введен в отдельных районах Брестской, Гомельской и Могилевской областей

По данным Министерства лесного хозяйства, с начала пожароопасного периода в лесном фонде зарегистрировано 194 пожара

До особого распоряжения запрет на посещение лесов действует в Пинском и Столинском районе Брестской области, Брагинском и Гомельском районе Гомельской области, Чериковском районе Могилевской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства.

Всего с начала пожароопасного периода в лесном фонде министерства зарегистрировано 194 пожара на общей площади почти 330 га. Больше всего случаев возгорания зарегистрировано в Гомельской области, где 73 пожара распространились на 113 га леса. В Брестском регионе всего произошло 47 пожаров на площади 71 га, в Могилевской области зафиксировали 44 случая на площади 117 га, в Минской – 21 случай на 9 гектарах. Наиболее благополучная обстановка сохраняется в лесах Витебской области, где произошло только пять пожаров, затронувших 19 га.

В данный момент на большей части территории Беларуси установился третий класс пожарной опасности по условиям погоды. Министерства лесного хозяйства приняло дополнительные меры по усилению охраны лесов от пожаров, в том числе на приграничной территории с Россией и Украиной.

поделиться в соцсетях