Зарплата отдельных категорий работников образования не дотягивает до минимальной даже с учетом доплат

Зарплата отдельных категорий работников образования не дотягивает до минимальной даже с учетом доплат

На такую проблему во время заседания президиума центрального комитета профсоюза работников образования и науки обратил внимание председатель Минской областной организации Николай Башко

«В настоящее время утвержден такой размер минимальной заработной платы (2 млн 100 тыс. рублей) и тарифной ставки 1 разряда (292 тыс.), что у большинства работников, тарифицируемых с 1 по 11 разряд, даже при условии выплаты премии в размере 20% ставки (оклада) зарплата ниже минимальной, – рассказал Николай Башко и привел следующий пример:

– Уборщику помещений, тарифицируемому по первому разряду, имеющему максимальное 30-процентное повышение за стаж работы в отрасли и премию 20% ставки, за март этого года нужно доплатить до минимальной зарплаты 383 тыс. рублей.

– Выходит, дополнительно премировать этого специалиста за добросовестный труд, устанавливать ему повышение тарифной ставки за работу на контрактной форме нет смысла».

Работники отрасли задаются и таким вопросом: почему специалист без стажа работы и специалист, который трудится на той же должности 15 лет и более, получают одинаковую минимальную зарплату? Подобная ситуация наблюдается у поваров, помощников воспитателя, завхозов.

«Шеф-поварам, поварам, кухонным рабочим установлено повышение тарифных ставок (окладов) на 10% в соответствии с постановлением Совмина от 23 августа 2014 года №818. Но ведь и с ним, и без него эти работники получат минимальную зарплату», – отметил Николай Башко.

ReeadMoreBlock

По его словам, в январе 2014 года областная организация профсоюза обращалась в министерство труда и социальной защиты с предложением внести изменения в нормативную базу по данному вопросу. На что получила следующий ответ: «С целью устранения имеющихся недостатков в действующей системе оплаты труда работников бюджетных организаций министерством труда и социальной защиты проводится работа по ее реформированию». Однако с тех пор ситуация лишь усугубилась.

«Эти работники нуждаются не в повышении до минимальной зарплаты, а в реальном повышении оплаты труда», – подчеркнул председатель минского обкома профсоюза.

По словам заведующей отделом социально-экономической работы Валентины Герасимович, проблема доплат до минимальной зарплаты встала особенно остро после того, как размер «минималки» был пересмотрен, а тарифная ставка первого разряда не повысилась. Специалист подчеркнула, что отраслевой профсоюз, когда проводит мониторинг соблюдения законодательства о труде, уделяет вопросу доплат особое внимание. Правительство в свою очередь планирует постепенно приблизить тарифную ставку первого разряда к бюджету прожиточного минимума, а также отказаться от корректирующих коэффициентов и предоставить руководителям бюджетных организаций больше прав в премировании добросовестных специалистов.

Другая проблема, связанная с оплатой труда в сфере образования, касается дополнительных обязанностей, в частности, участия в подвозе школьников, за которое учителя не получают ни копейки.

В последние годы в отрасли проходила оптимизация – закрывались и реорганизовывались малокомплектные школы, в связи с чем появилась необходимость доставки школьников к месту учебы. Только в Минской области организован подвоз 17 700 учеников. Для этих целей задействовано 254 автобуса отделов образования спорта и туризма, 76 машин предоставлены автопарками и 19 – сельхозпредприятиями.

Ежедневно в подвозе учеников участвуют около тысячи педагогов, однако действующее законодательство не предусматривает плату за эту работу.

Отвечая на запрос областной организации профсоюза еще в январе 2011 года, замминистра образования Казимир Фарино отметил: «Учитывая, что на реализацию указанного предложения потребуются дополнительные бюджетные средства, министерство финансов не сочло возможным согласовывать данное предложение. Вместе с тем, министерство образования планирует вернуться к данному вопросу в текущем году».

С 2011 года в Минской области ликвидировали 98 школ, еще 93 – реорганизовали. «Источник средств на доплаты учителям, казалось бы, очевиден, однако документов и решений по этому вопросу до сих пор нет, – констатировал Николай Башко. – Мы ведь не просим многого: дайте документально всего два часа в неделю на учреждение, которое осуществляет подвоз».

Точку зрения министерства образования выразил заместитель министра Сергей Рудый: «Давайте вспомним, что оплата труда педагогического работника осуществляется не за 20 рабочих часов, а за 36 часов учебных занятий и организационно-воспитательной работы в неделю. Если бы у нас действовала штатно-окладная система оплаты, таких вопросов не возникло бы. Почему подвоз школьников должен оплачиваться дополнительно?».

Зарплата педагогов напрямую зависит от их урочной занятости и количества часов организационно-воспитательной работы. А ведь 87% работников школ – женщины, и многие из них одни воспитывают детей. Почему мамы должны оставлять утром своего ребенка, чтобы сопровождать учеников до школы? Впрочем, этот вопрос в министерстве образования в ближайшее время рассматривать не планируют.

поделиться в соцсетях