Зарплата в промышленности вернулась к уровню 2008 года

Зарплата в промышленности вернулась к уровню 2008 года

А долги перед рабочими за месяц увеличились вдвое. Многие предприятия страны еще в прошлом году перешли на неполный режим работы. За сокращениями людей последовали нарушения социальных льгот и гарантий

 Ситуация не добавила оптимизма и в 2015 году. По данным Белстата, на 1 июня в 444 организациях имелась просроченная задолженность по заработной плате. Почти 76 тыс. человек не получили деньги вовремя. Сумма долгов по зарплате превысила 300 млрд рублей и по сравнению с аналогичными данными на 1 мая увеличилась на 45,5%.

Среди должников (а здесь долгое время в лидерах были организации АПК) появились и промышленные предприятия: ОАО «Брестский завод бытовой химии», ОАО «Оршанский инструментальный завод», витебское ОАО «Знамя индустриализации», ОАО «Минский завод автоматических линий им.П.М.Машерова», ОАО «Могилевский завод «Строммашина», Бобруйский ОАО «Фандок», ЗАО «Могилевская швейная фирма «Вяснянка» и другие. На многих заводах ощутимо упала зарплата.

Минус 20% доходов

«Сравним данные за апрель 2014 года и 2015-го. Из 109 предприятий профсоюза работников промышленности, по которым осуществлялся мониторинг, на 85 упала зарплата.

За год падение на многих предприятиях значительное: в среднем люди недосчитались около 20% от своего дохода, речь идет о реальной заработной плате. 

Больше всего снизились заработки в ОАО «Дзержинский экспериментально-механический завод», где трудится более 300 человек, падение составило 60%. На Клецком механическом заводе реальная зарплата упала на 48%, БелТАПАЗе – 40%, Минском заводе автоматических линий – 38%, на МАЗе – 19%, ММЗ имени С.И.Вавилова – 17%, станкостроительном заводе им.С.М.Кирова – 28%, на МЗОРе – 24%, на Гомельском литейном заводе «Центролит» – 31%. На предприятиях, где произошло наибольшее падение, заработки едва достигают 3,5 миллиона «грязными». К примеру, на Витебском «Визасе», где трудится свыше 400 человек, за апрель люди получили около 3 млн рублей, их зарплаты по сравнению с весной прошлого года упали почти на 40%. В целом уровень оплаты труда по промышленности в долларовом эквиваленте вернулся к уровню 2008 года», – приводит цифры заведующий отделом организационной и экономической работы РК Белорусского профсоюза работников промышленности Алексей Ваганов.

ReeadMoreBlock

Последнее время предприятий, которые трудятся полную рабочую неделю, а не отправляют сотрудников за свой счет или на 2/3 оклада, становится все меньше. ОАО «Минский автомобильный завод», ЗАО «Атлант», ОАО «МЗОР», ОАО «Минский завод отопительного оборудования», ОАО «ММЗ имени С.И.Вавилова», ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель», гродненский «Белкард», а также практически все станкоинструментальные предприятия работают по сокращенному графику.

«Кроме того, лица, переведенные по письменному заявлению на неполный рабочий график, при определении среднесписочной численности работников отражаются пропорционально отработанному времени согласно подпункту 10.4 пункта 10 Указаний по труду. Это означает, что рассчитанная средняя заработная плата может значительно превышать реально выплаченную, если работник сам напишет такого рода заявление», – объясняет Алексей Ваганов.

В центрах занятости – очереди

 Растет и безработица. По данным Министерства труда и социальной защиты, численность зарегистрированных безработных на конец апреля 2015 года составила 43,4 тыс. человек, что в 1,9 раза больше, чем годом ранее, и на 11,2% больше, чем на конец марта 2015 года. Организациями в апреле 2015 года было принято на работу 53,1 тыс. человек, а уволено по различным причинам 71,2 тыс. человек. В промышленности принято 9 353 человек, а уволено – 19 164.

ReeadMoreBlock

Из-за наплыва безработных центры занятости продлевают режим работы. Об этом сообщила во время «прямой линии» председатель комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома Жанна Романович. Едва ли очереди в центрах занятости связаны только с принятием Декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества».

На рынке труда растет конкуренция. По данным Минсоцтруда, на 1 мая 2015 года в органы по труду, занятости и социальной защите поступили сведения о наличии 25,8 тыс. вакансий, что составило лишь 48,2% к уровню 2014-го. При этом рынок труда по-прежнему ориентирован на рабочие профессии, которые составили 59,5% от общего количества заявленных нанимателями вакансий (74,8 % в 2014 году).

По данным Исследовательского центра РАБОТА.TUT.BY, в I квартале 2015 года по сравнению с I кварталом 2014-го прирост размещенных резюме в среднем составил 57%, а количество вакансий снизилось на 31%.

Падение спроса на трудовые ресурсы наблюдается практически по всем профессиональным сферам. Исключение составляет сфера «Банки, инвестиции, лизинг», «Спортивные клубы, фитнес-центры, салоны красоты», а также вакансии для молодых специалистов. Интерес к вчерашним выпускникам эксперты объясняют тем, что в кризис компании ищут более дешевую рабочую силу, так как расходы на персонал сокращаются.

ReeadMoreBlock

Серьезно обострилась ситуация для представителей рабочих специальностей, автомобильного бизнеса, транспорта и логистики, производства, строительства и недвижимости. В этих профессиональных областях наблюдается самый сильный спад вакансий и самый активный рост резюме.

«Несмотря на то, что профессиональная область «Начало карьеры» –  одна из немногих, что характеризуется положительной динамикой в отношении количества вакансий, в ней наблюдается самая высокая конкуренция (57,3 резюме на 1 вакансию). Молодые люди в настоящее время активно ищут работу уже со студенческой скамьи, – приводит результаты своего мониторинга Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY. – На втором месте находится высший менеджмент (18,2 человека на место). Во многих профессиональных сферах конкуренция выросла вдвое по сравнению с прошлым годом. Она наблюдается в таких профессиональных сферах, как «Юристы» (16,8 человека на место), «Управление персоналом, тренинги» (14,8), «Искусство, развлечение, масс-медиа» (13,2), «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия» (13,6). Очень сильно выросла конкуренция в сферах «Производство» и «Рабочий персонал».

поделиться в соцсетях