Завершаются подготовительные работы по строительству станций метро «Ковальская Слобода» и «Вокзальная»

Завершаются подготовительные работы по строительству станций метро «Ковальская Слобода» и «Вокзальная»

На объекте трудятся около 400 человек

В настоящее время работы по перекладке инженерных сетей ведутся на строительстве соединительной ветки между второй и третьей линиями Минского метрополитена, которая ориентировочно проходит от перекрестка К. Цеткин – ул. Кальварийская до перекрестка просп. Дзержинского – К. Цеткин.  В районе станций метро «Ковальская Слобода» и «Вокзальная» завершается перекладка инженерных сетей, ведутся работы по устройству первого и второго объезда непосредственно для сооружения станционного комплекса «Ковальская Слобода». Перекладка инженерных сетей также выполняется на территории будущей станции «Юбилейная площадь» – на улицах Короля и Сухой.

По словам начальника унитарного предприятия «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павла Царуна, строительство третьей линии минского метрополитена идет по графику, сообщает БЕЛТА.   

Планируется, что уже к 2017 году заработают станции «Юбилейная площадь», «Площадь Франтишка Богушевича», «Вокзальная» и «Ковальская Слобода». К 2020 году обещают открыть станции метро «Аэродромная» на территории бывшего аэропорта «Минск-1»,  «Неморшанский сад» на пересечении улиц Кижеватова и Осиповичской, а также «Слуцкий гостинец» в районе Кижеватова – Корженевского.  В 2015 году на строительство объектов первого участка третьей линии метрополитена инвестиционной программой Минска выделено 969,9 млрд белорусских рублей. 

поделиться в соцсетях