Завтра стартует Культурный марафон Федерации профсоюзов Беларуси «КультПРОФсвет»

Завтра стартует Культурный марафон Федерации профсоюзов Беларуси «КультПРОФсвет»

Марафон соберет гостей 20 мая в Минске и пройдет в рамках Года культуры

Также он посвящен праздничной дате — 60-летнему юбилею Республиканского Дворца культуры профсоюзов.

Участие в нем примут руководители заслуженных, народных и образцовых коллективов нашей страны, директора ведомственных и профсоюзных учреждений культуры, председатели отраслевых комитетов и областных объединений профсоюзов. На республиканскую встречу-совещание, которая даст старт марафону, приглашены также руководство ФПБ, представители Администрации Президента Беларуси и Министерства культуры.

Как работается специалистам отрасли, чем живут дома культуры в регионах,  каков их потенциал – эти и многие другие вопросы планируется обсудить в ходе мероприятия.

– У профсоюзной культуры своя специфика: люди в первую очередь трудятся, а потом в свое удовольствие занимаются творчеством, – подчеркнул в разговоре с корреспондентом «Белчас» начальник главного управления по культуре и общественной работе Федерации профсоюзов Глеб Лапицкий. – Самые знаменитые любительские коллективы Беларуси – наши, профсоюзные. Все ведь знают, к примеру, народный ансамбль «Бліскавіца» или заслуженный коллектив «Церніца». Мы не оставляем без внимания ни одно учреждение культуры и всегда при случае выражаем признательность работникам этой сферы за их энтузиазм и плодотворный труд.

В рамках мероприятия состоится также чествование коллектива Республиканского Дворца культуры профсоюзов с 60-летним юбилеем. Во второй половине дня будут подведены итоги Республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси-2016», а после церемонии награждения его победителей всех порадует праздничный концерт.

PRAS.by""

Напомним, что нынешний год, объявленный Годом культуры, начался для Федерации профсоюзов Беларуси со знакового события: в Бресте открылся филиал заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь ансамбля танца «Ровесник». Кроме того, был создан Координационный совет по культуре ФПБ, куда вошли представители всех отраслей, генеральный директор Республиканского Дворца культуры профсоюзов, главного управления по культуре и общественной работе.

Одним из самых ярких профсоюзных проектов по-прежнему остается конкурс «Новые имена Беларуси». Летом продолжится и Республиканская народно-патриотическая акция ФПБ «Мы – вместе!», которая тоже успела завоевать популярность у жителей нашей страны.

поделиться в соцсетях