«Здоровые» разработки белорусских ученых: консервы с натуральными ароматизаторами и хлеб для беременных

«Здоровые» разработки белорусских ученых: консервы с натуральными ароматизаторами и хлеб для беременных

Ученые советуют, как белорусам привить правильные пищевые привычки.

Данные последних исследований показывают, что белорусы едят мало овощей и фруктов, зато налегают на жирную и соленую пищу, тем самым подвергая себя риску развития различных заболеваний. Пока медики ищут пути решения проблемы, ученые предлагают использовать их разработки в области здорового питания.

Так, например, Институт мясомолочной промышленности НАН Беларуси совместно с учебно-научно-производственным республиканским унитарным предприятием «Унитехпром БГУ» работают над созданием продуктов с пониженным содержанием поваренной соли.

«Уже есть модельные образцы. Это будут продукты...

поделиться в соцсетях