Жертвами мощного взрыва в Китае стали 42 человека

Жертвами мощного взрыва в Китае стали 42 человека

Вспышка была настолько мощная, что ее увидели даже в космосе

Вечером 12 августа 2015 года загорелся склад легковоспламеняющихся веществ одной из логистических компаний в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая. С разницей в полминуты прогремели два взрыва, мощностью 3 и 21 тонны тротила, сообщают мировые информагентства. Как утверждают очевидцы, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе двух километров, повреждено свыше 1 тысячи автомобилей. Кстати, волна ощущалась на расстоянии более десяти километров, поэтому некоторые подумали, что началось землетрясение. А саму вспышку зафиксировал спутник в космосе.

Сейчас есть сведения о 42 погибших и около 400 госпитализированных. На месте происшествия погибли 9 пожарных и еще минимум 36 пропали без вести после мощных взрывов, которые раздавались на территории склада. Число пострадавших увеличивается. В городе развернуты мобильные пункты сдачи крови. Не исключено, что под завалами здания могут находиться люди. На территории склада все еще работают около 1 000 пожарных и 150 единиц техники. Точную причину взрыва пока не называют. Предположительно трагедия произошла из-за детонации взрывчатых веществ в одном из контейнеров.

Из-за взрывов в Тяньцзине закрыто метро. Также остановлена работа суперкомпьютера Tianhe-1A, который находится в Национальном суперкомпьютерном центре в непосредственной близости от места происшествия.

поделиться в соцсетях