Жертвами нового землетрясения в Непале стали 65 человек

Жертвами нового землетрясения в Непале стали 65 человек

Подземные толчки ощущались в соседних странах: Индии и Бангладеш

Утром 12 мая 2015 года в Непале произошло сильное землетрясение магнитудой 7,3. Эпицентр находился в 83 километрах к востоку от столицы страны Катманду, а очаг залегал на глубине 18,5 километра, передает РИА «Новости». Затем последовали еще шесть землетрясений, магнитуда сильнейшего из которых составила 6,3. Как сообщил на своей странице в Twitter Национальный центр по чрезвычайным ситуациям, число жертв нового стихийного бедствия достигло 65 человек, ранены еще 1 926.

Толчки землетрясения также ощущались и в соседней Индии, работу приостановили метрополитены в Нью-Дели и Калькутте. По данным индийского министерства внутренних дел, погибли 17 человек, в том числе 16 — в восточном штате Бихар, передает БЕЛТА. Отголоски непальского землетрясения ощущались также в столице Бангладеш – Дакке.

Сильнейшее землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале всего две недели назад, 25 апреля 2015 года. За ним последовали около сотни повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9. Тогда жертвами стали более восьми тысяч человек и еще около 18 тысяч пострадали, полностью разрушены или повреждены более полумиллиона домов. Власти Непала оценили ущерб от землетрясения в десять миллиардов долларов.

поделиться в соцсетях