Жители Минской области могут сообщить в милицию о проблемах анонимно по почте

Жители Минской области могут сообщить в милицию о проблемах анонимно по почте

Эта инициатива правоохранителей области продолжится до конца 2016 года

Экспериментальный алгоритм взаимодействия населения и милиции решили проверить в Минской области. Так, в ноябре и декабре на территории региона можно сообщать о противоправных деяниях, воспользовавшись любым почтовым ящиком. Причем ни конверта, ни марки не нужно: достаточно просто опустить лист с сообщением и он, согласно договоренности с почтовыми работниками Минского филиала РУП «Белпочта», в кратчайшие сроки дойдет в отдел милиции, сообщили в пресс-службе УВД Минского облисполкома.

ReeadMoreBlock

Заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Минского облисполкома подполковник милиции Андрей Амбражей рассказал, что отклик населения почувствовался не сразу. Сейчас письма хоть и приходят, но не массово. Однако по полученным сигналам милиционеры проводят проверки, а при необходимости организовывают оперативные мероприятия. В частности, поступило несколько анонимных информаций о гражданах, которые занимаются незаконным изготовлением, хранением и реализацией алкоголя. На днях через ящик приема писем, расположенный в агрогородке Тимковичи Копыльского района, в милицию пришла записка со сведениями о двух местных самогонщиках. Сейчас эта информация проверяется. В Молодечненском районе сообщили о четырех самогонных точках, по трем адресам правоохранители изъяли незаконно реализуемую «продукцию». В одной из точек в самом райцентре обнаружена довольно крупная партия — более 150 литров самогона, приготовленного для продажи.

Вместе с тем сообщения поступают не только по поводу  алкоголя. По двум сейчас проводит разбирательство Слуцкий РОВД. В одном анонимном письме граждане обратили внимание на противоправные действия в отношении 80-летней пенсионерки со стороны соседей, во втором пожилая женщина просит найти управу на сына-дебошира.

«Жители деревни Лисково Клецкого района сообщили о хозяевах одного из домов, – добавил Андрей Амбражей. — Они ведут асоциальный образ жизни, системно нарушают правила противопожарной безопасности, что в конечном итоге может привести к трагедии. Поэтому к проверке подключили и специалистов из РОЧС».

В УВД Минского облисполкома напомнили, что инициатива упрощенного взаимодействия с милицией продолжится до конца года. По результатам правоохранители сделают выводы о целесообразности продолжать такую форму работы в дальнейшем.

поделиться в соцсетях