Жительницу Минского района задержали за «выписку» около 50 поддельных медицинских справок

Жительницу Минского района задержали за «выписку» около 50 поддельных медицинских справок

Для своего «дела» подозреваемая использовала печати и оттиски больниц и поликлиник, а также фальшивые бланки документов

Следователи установили, что в 2013–2014 годах неработающая 53-летняя женщина у себя дома с помощью специальной техники изготавливала и сбывала поддельные медицинские справки, которые предоставляют гражданам право на трудоустройство, в том числе в организациях общественного питания и торговли, сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Чтобы получить липовый документ, достаточно было передать обвиняемой свои анкетные данные и фотографию. Она вносила в справку необходимые сведения: например, о прохождении обязательных медицинских осмотров у врачей, перенесенных заболеваниях, сдаче необходимых анализов. При этом женщина использовала печати и оттиски больниц и поликлиник, поддельные бланки различных заверенных медицинских документов. И сама же делала подписи всех членов медицинской комиссии. Стоимость одной поддельной справки составляла примерно 300 тысяч рублей. Всего же она успела выдать около 50 таких фальшивок.

Следователи провели обыски и осмотры по месту жительства подозреваемой и изъяли бланки поддельных медицинских документов, компьютерную и иную технику.

Женщина уже дала признательные показания. В ее отношении возбуждено уголовное дело за подделку официального документа, предоставляющего права, в целях использования такого документа другим лицом и сбыт такого документа повторно.

поделиться в соцсетях