«Золотой шлягер» возвращается к истокам: к юбилею в программу вернулись «20 лет спустя» и «Музыкальная кинопанорама»

«Золотой шлягер» возвращается к истокам: к юбилею в программу вернулись «20 лет спустя» и «Музыкальная кинопанорама»

Один из самых любимых белорусами фестивалей празднует свое 20-летие

Отмечать юбилей начали 30 сентября в Могилеве на сцене Дворца культуры области. «Золотой шлягер» продлится до 4 октября.

«Обращаясь к истории мероприятия, его ярким страницам, мы решили вернуть атмосферу первых творческих проектов», – передает БЕЛТА слова художественного руководителя проекта Андрея Калина. Организаторы решили возродить камерную атмосферу, которой фестиваль славился два десятилетия назад. На открытии покажут ретроспективу знаковых программ фестиваля, уже полюбившихся публике. Это и детские программы, и «Двадцать лет спустя», и «Музыкальная кинопанорама», где принимали участие известные актеры и композиторы. Зрители получат возможность встретиться с артистами, которые пели на самых первых фестивалях.

Организаторы не планируют ограничиваться только программой двадцатилетней давности. В 2015 году продолжат проект, стартовавший на прошлом форуме, – концерт артистов мирового и отечественного джаза «Осенние листья». В этом году на могилевской сцене выступят исполнители из США Мэла Уолдрон и Тавис Миннер, минская группа Premier оrchestra и могилевское «Джаз Пейджес» и Jazz City Band. Мировые звезды джаза приезжают в Беларусь не впервые. Кстати, в 2016 году белорусские музыканты смогут представить белорусских джаз на родине этого направления музыки – в Новом Орлеане.

Среди звезд эстрады, которые примут участие в «Золотом шлягере-2015», заслуженная артистка России Галина Ненашева, народные артисты Беларуси Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, заслуженная артистка Беларуси Ирина Дорофеева, Григорий Гладков, Николай Трубач, Вячеслав Малежик и многие другие.

поделиться в соцсетях