ГАЗЕТА ФЕДЭРАЦЫI ПРАФСАЮЗАУ БЕЛАРУСI
38 номер

Активных – в кадровый резерв

Обучающие курсы профактива продолжают работу на базе центра молодежных инициатив ФПБ в Логойском районе. На этой неделе знания получают профактивисты из здравоохранения, банковской сферы и отраслей промышленности. Ранее – их коллеги из профсоюза работников строительства и промстройматериалов.

Фундамент карьеры

Ключевая тема обучения для молодежного профактива Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов – «Здоровые и безопасные условия труда: роль профсоюзов в реализации конституционных гарантий трудовых прав граждан». Различные аспекты охраны труда более
30 профактивистов изучали на лекциях и тренингах, закрепляли на практике и в работе над проектами. Слушателям объяснили технологии конструктивной коммуникации, психологические аспекты организации охраны труда, конституционные гарантии трудовых прав граждан.

Не менее важной стала традиционная встреча молодых строителей с руководством отраслевого министерства и профсоюза.

Министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович, уже не первый раз посещающий подобные диалоговые площадки, отметил, что на них присутствуют целеустремленные, идейные и трудолюбивые люди, которые проявили себя как в профессиональной деятельности, так и в общественной жизни своей организации и страны в целом.

Молодежь интересовалась вопросами жилищного строительства (в том числе возведением арендного жилья), совершенствования рабочих процессов и нормативно-правовой базы, а также общей ситуацией в отрасли: загрузкой строительных предприятий и организаций, экспортом товаров и услуг.
«Предприятия отечественного стройкомплекса в текущем году работают в штатном режиме, – сказал Руслан Пархамович. – Министерство принимает меры по диверсификации рынков сбыта продукции, проведены переговоры с нашими партнерами о возможности трудиться белорусским специалистам за пределами республики.

Как результат, на сегодня у нас есть серьезный перечень предложений от различных регионов Российской Федерации, которые заинтересованы не только в наших стройматериалах, но и услугах проектировщиков и строителей. Можно с уверенностью сказать, что отечественная стройотрасль, несмотря на внешние негативные действия, поступательно движется вперед.

Председатель отраслевого профсоюза Геннадий Ляпунов сообщил, что на заседании коллегии министерства по вопросам реализации государственной молодежной политики приняты принципиально важные решения для дальнейшей работы, способствующей профессиональному и личностному росту молодежи, в том числе в рамках Программы деятельности профсоюза на 2020–2025 годы.

Психология лидерства

Эксперты в области экономики, права и психологии в течение пяти дней делились с молодыми специалистами здравоохранения знаниями по медиации, стандартам в сфере рассмотрения трудовых споров, рассказывали о важных аспектах охраны труда и Концепции «нулевого травматизма». В рамках мероприятия слушатели курсов (на снимке) пообщались с председателем Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеславом Шило.

«Профсоюзным активистам необходимо хорошо владеть трудовым законодательством. Кроме того, они должны быть тонкими психологами – нужно не просто работать с коллективом, но и понимать проблемы людей. Надо быть чуть-чуть экономистами: знать, как формируется заработная плата, какие подходы к ее формированию существуют и т.д. На мой взгляд, курсы – прекрасная площадка для изучения тонкостей как юридических, так и экономических», – поделился Вячеслав Шило. – С учетом существующей кадровой политики мы активно работаем в университетах. Стараемся выпускников, которые в студенческие годы были в профактиве, не потерять и в рабочий период. Мы их сопровождаем, и, как правило, при трудоустройстве они вливаются в коллектив и начинают работать в профкомах. Студентам всегда говорим, что вы – не только резерв кадров, но и потенциальные лидеры профсоюзной деятельности».

Вячеслав Шило убежден, что руководству учреждений здравоохранения необходимо более пристально заниматься кадровой политикой. Следует выявлять талантливую перспективную молодежь и формировать из нее резерв кадров. Молодые специалисты должны знать, что через 3–4 года у них будет возможность переобучиться, получить квалификационную категорию и продвинуться по карьерной лестнице.

Соб. инф.
Фото Степана ТЮШКЕВИЧА