ГАЗЕТА ФЕДЭРАЦЫI ПРАФСАЮЗАУ БЕЛАРУСI
25 номер

Без вины виновата

Есть ли вина руководителя школы в том, что у работников школьной столовой низкая зарплата? В отделе по образованию одного из райисполкомов Брестской области решили, что есть, и объявили директору выговор. Однако главный правовой инспектор труда Брестской областной организации профсоюза работников образования и науки Анатолий Петручик придерживается иной точки зрения.

Правовой инспектор провел мониторинг соблюдения законодательства о труде в отделе по образованию и ознакомился с приказом, в соответствии с которым директор была привлечена к дисциплинарной ответственности. Как оказалось, руководитель школы не смогла обеспечить необходимый размер заработной платы работникам пищеблока. Отделом по образованию было предписано в срок до 1 августа 2021 года поднять зарплату поварам школьных столовых – она должна составлять не менее 500 рублей. Но в одной из сельских школ достичь желаемого уровня не удалось. На первый взгляд взыскание обоснованно и законно. Тем не менее профсоюзный юрист рекомендовал начальнику отдела по образованию райисполкома отменить выговор.

– Во-первых, директор не была ознакомлена с протоколом № 2, который предписывал обеспечить определенный уровень заработной платы работникам столовых, – отметил Анатолий Петручик. – Во-вторых, согласно должностной инструкции руководитель школы не занимается расчетом фондов заработной платы учреждения образования и не может изменить его своим решением ни в большую, ни в меньшую сторону.

Выяснилось, что упомянутым работникам столовой было выплачено даже больше средств, чем предписано фондом оплаты труда. Несмотря на это, обеспечить нужный размер заработной платы не удалось.

– Только вины директора здесь нет, – заверяет профсоюзный юрист и приводит доказательства: – Согласно п.3 постановления Пленума Верховного суда от 28.06.2012 года «О практике применения судами законодательства о трудовой дисциплине и дисциплинарной ответственности работников» неисполнение трудовых обязанностей по независящим от работника обстоятельствам не может рассматриваться как дисциплинарный проступок. К тому же в действиях директора школы нет противоправного, виновного неисполнения или ненадлежащего исполнения своих трудовых обязанностей – именно наличие этих трех факторов необходимо для объявления дисциплинарного взыскания. В итоге после ознакомления с рекомендацией по устранению нарушений действующего законодательства приказ об объявлении выговора был отменен.

Галина СТРОЦКАЯ, коллаж Татьяны ЧЁРНОЙ