ГАЗЕТА ФЕДЭРАЦЫI ПРАФСАЮЗАУ БЕЛАРУСI
25 номер
03 ноября / Местное время

Быстро. Доступно. Качественно

Даже если в организации трудятся всего 15 человек, профсоюзная первичка там должна быть. Такого мнения придерживается руководитель компании «Привет, обед!» (ООО «ЕвроБлисс плюс») Светлана Морозова.

«Привет, обед!» появилась всего 1,5 года назад. Компания доставляет готовую еду в офисы, организовывает выездные банкеты, фуршеты и кофе-паузы. Также у нее есть своя столовая. В числе клиентов – как привередливый в своих предпочтениях IT-cектор, так и студенты. Меню рассчитано на любой вкус и кошелек.

– Каждый день у нас новые блюда. Помимо традиционных «пюре с котлетой», мы стараемся включать в меню и ресторанные, к примеру, пасту с ветчиной, – рассказывает Светлана. – Необычные рецепты предлагают, как правило, молодые сотрудники.
Молодежь в коллективе составляет большинство. Осваиваться новичкам помогают более опытные коллеги.

– С первых дней становится понятно, кому подходит работа в общепите, а кто с ней не справится. Судите сами: смена начинается в 6 утра, за день поварам необходимо приготовить около 1000 порций. Расслабиться не получится: пересолишь или пережаришь – придется отвечать перед клиентами, которые ценят качество, скорость и доступность, – подчеркивает директор компании.
Светлана Морозова поддержала идею создания профсоюзной первички на предприятии. Свою позицию она объясняет просто: сама была наемным работником и знает о преимуществах, которые может дать профсоюз.

– Все «бонусы» прописаны в коллективном договоре, – вступает в разговор председатель профкома Иван Ковальчук. –
Это выплата материальной помощи в трудной жизненной ситуации, поздравления к праздникам, скидки на путевки в профсоюзные санатории и оздоровительные лагеря, подарки детям, экскурсионные поездки.

Стоит добавить, что компания придерживается социальной концепции «свои для своих». В частности, другие профсоюзные организации, заказывая у нее услуги, могут рассчитывать на 10%-ную скидку.

Анна КАСЮДЕК
Фото Валерия КАРТУЛЯ