ГАЗЕТА ФЕДЭРАЦЫI ПРАФСАЮЗАУ БЕЛАРУСI
32 номер

#InFocus_Посол Швеции Кристина Юханнессон

Кристина Юханнессон представляет Швецию в Беларуси с сентября 2017 года. До назначения в Минск она работала в представительстве Швеции в Брюсселе. До этого – в генеральном консульстве Швеции в Санкт-Петербурге и посольстве Швеции в Москве. Дипломатическую карьеру начала во многом благодаря любви к иностранным языкам.

– Профессию дипломата вы выбрали осознанно? И почему решили связать свою жизнь именно с Восточной Европой?

– Я с детства мечтала говорить на арабском, китайском и русском. Первые два языка выучить не удалось. Русский освоила в университете, изучала русскую филологию. Язык знала хорошо, поэтому и получила приглашение на работу в Министерство иностранных дел. По этой же причине приехала работать в Россию. Швеция старается делать так, чтобы дипломаты, которые работают в иностранных государствах, свободно говорили на языках стран пребывания. Это важно для налаживания хороших отношений.

– Каков, на ваш взгляд, современный уровень взаимоотношений между Швецией и Беларусью?

– У шведского общества есть большой интерес к Беларуси. Мы стремительно развиваем сотрудничество в области торговли (за год товарооборот между странами вырос на 30%.Прим. авт.), в сфере культуры, образования, экологии.

Полную версию смотрите на нашем канале 1prof.by

– Швеция инвестирует в проекты, связанные с нашей страной. Почему?

– В основном эти проекты связаны с экологией. Например, в 5 белорусских городах мы работаем над очисткой воды и водоотведением. Эта инициатива очень важна как для здоровья белорусов, так и для экологии Балтийского моря. На территории вашей страны берут начало или протекают многие реки, впадающие в Балтийское море. От их чистоты зависит экология всей Балтики. Также мы активно продвигаем тему бытовых отходов и их сортировки, ведем культурные проекты.

– Шведы очень активны в социальной жизни и при этом удачно сохраняют баланс между работой и отдыхом. В чем секрет такого умения?

– Мы предпочитаем довольствоваться самым необходимым, не перегружая жизнь лишними деталями. Рациональное потребление, минимализм в дизайне, практичность вещей, экономия природных ресурсов. Свой стиль жизни мы называем «Лагом». Если в двух словах, то эта философия звучит так: «Не слишком много, не слишком мало, а в самый раз». Мне кажется, что белорусам наша философия также близка.

– Средняя продолжительность жизни шведов в этом году превысила 80 лет. Это очень хороший показатель. Похоже, ваша национальная философия неплохо работает.

– Конечно, для здоровья человека очень важна осознанность (улыбается). Но это не единственное. В Швеции очень доступны услуги системы здравоохранения, хорошие продукты и гибкая социальная поддержка. Правда, есть и над чем работать дальше. Например, сейчас нашу страну волнует вопрос, как улучшить жизнь пожилых людей. На данный момент мужчины и женщины у нас выходят на пенсию в 65 лет, имея возможность продлить свой трудовой стаж до 67 лет. Такое решение позволяет увеличить пенсионные выплаты. Однако правительство выступает за то, чтобы повысить пенсионный возраст до 69 лет. Государству еще предстоит поработать над созданием комфортных условий для возрастных работников.

– Это правда, что многие работодатели в Швеции придерживаются позиции Parents friendlyдружественного отношения к семьям.

– Да, среди крупных и средних компаний у нас есть и такие, которые поддерживают семьи, создают для своих работников условия, позволяющие сочетать заботу о детях и рабочие обязательства. Там можно трудиться по индивидуальному гибкому графику, брать работу на дом, переносить выходные и так далее.

– На мой взгляд, такая позиция может стать хорошей предпосылкой для повышения рождаемости. Какие меры для увеличения населения предпринимают шведские власти?

– В последние несколько лет рождаемость в нашей стране действительно растет. Предпосылкой для этого стала социальная политика: для родителей сейчас стараются создать максимально комфортные условия (материальные выплаты, доступные детские сады, которые принимают детей с года, и многое другое).

– Что собой представляет стандартный рабочий деньв Швеции.

– В основном рабочий день начинается в 8 часов утра и продолжается до 5 вечера. В среднем мы работаем 40 часов в неделю и отдыхаем 25 рабочих дней в году.

– Какое место в шведском обществе занимают профсоюзы?

– В Швеции профсоюзы всегда работали в тандеме с самой крупной и влиятельной социал-демократической партией. Свою профсоюзную организацию у нас имеют как работники, так и работодатели. Их взаимодействие выстроено таким оразом, чтобы в кратчайшие сроки решать все спорные вопросы между сторонами, не создавать трудностей для работников и не подключать к регуляции трудового законодательства правительство. Может, поэтому в Швеции практически не бывает забастовок и трудовых разбирательств в суде, и растет степень доверия к профсоюзам.

Беседовали Виктория ЯКИМОВА и Катерина ЛЕОНОВА

Фото автора


Материал с сайта: 1prof.by
Ссылка на оригинал статьи: https://1prof.by/news/society/InFocus_posol_shvetsii_kristina_yukhannesson.html