ГАЗЕТА ФЕДЭРАЦЫI ПРАФСАЮЗАУ БЕЛАРУСI
32 номер

Из почты редакции: на какой отпуск может рассчитывать работник с инвалидностью?

«Положен ли сотруднику с инвалидностью дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы? Учитывая то, что организация предоставляет ему основной отпуск на 30 календарных дней, поощрительный отпуск по контракту и дополнительный отпуск за стаж работы по колдоговору», – спрашивают работники одной из организаций Минского района.

На вопрос ответила главный правовой инспектор труда Минской областной организации профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Ирина ШИЛЯЕВА.

– Предоставление такого отпуска правомерно. Порядок суммирования трудовых отпусков определен ст.162 Трудового кодекса (ТК), согласно которой дополнительные отпуска присоединяются к основному (продолжительность которого по ст.155 ТК не менее 24 календарных дней), если иное не предусмотрено актами законодательства, – пояснила Ирина Федоровна. – Вместе с тем для категории работников, признанных инвалидами, установлена иная продолжительность основного отпуска – 30 календарных дней (постановление Совета Министров Беларуси от 24.01.2008 г. № 100). Для них также предусмотрено особое суммирование трудовых отпусков.

Так, согласно постановлению Совета Министров от 19.01.2008 года № 73 «О дополнительных отпусках за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы» у сотрудников с инвалидностью к основному 30-дневному отпуску присоединяются дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы. Поощрительный отпуск по Декрету Президента от 26.07.1999 года № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» и ст.160 ТК необходимо предоставлять сверх основного, который более 24 календарных дней, а также предусмотренных законодательством дополнительных отпусков. При этом допотпуска за ненормированный рабочий день, продолжительный стаж работы суммируются непосредственно к 24 календарным дням.

Следовательно, рассчитывать продолжительность трудового отпуска для сотрудника с инвалидностью можно двумя способами:

1) к основному отпуску (24 календарных дня) присоединяются дополнительный отпуск по колдоговору за стаж работы (до 3 календарных дней) и поощрительный (до 5 календарных дней), предусмотренный Декретом № 29;

2) к основному отпуску, установленному постановлением № 100 для работников с инвалидностью (30 календарных дней), присоединяется дополнительный поощрительный отпуск, предусмотренный Декретом № 29 (до 5 календарных дней).

Вероника СОЛОВЕЙ


Материал с сайта: 1prof.by
Ссылка на оригинал статьи: https://1prof.by/news/society/iz_pochty_redaktsii_na_kakoi_otpusk_mozhet_rasschityvat_rabotnik_s_invalidnostyu.html
Читайте также