ГАЗЕТА ФЕДЭРАЦЫI ПРАФСАЮЗАУ БЕЛАРУСI
20 номер
30 декабря / Стиль

Наряд из девяностых

Торжество на Новый год – лучший повод примерить ультрамодные, блестящие, роскошные наряды и от души повеселиться. Когда, как не в эту ночь, позволить себе блистать ярче звезд. Тем более, символом 2022 года является голубой водяной Тигр, которому придутся по душе яркие эффектные образы. Какой наряд лучше выбрать, опираясь на модные тренды?

Водные расцветки

Всегда встречайте бой новогодних курантов при полном параде. Выбирая цвет наряда, учитывайте пожелания символа года.

Поскольку Тигр водяной, а цвет воды меняется от прозрачно-голубого до черного в глубинах океана, то специалисты рекомендуют использовать все оттенки голубого, бирюзового, синего, изумрудного, фиолетового. Также подойдут черный, коричневый и серебряный цвета. Особенно красиво они смотрятся, если ткань атласная или бархатная. Пожалуй, стоит отказаться лишь от слишком броских оттенков красного и неонового.

– Надевайте на Новый год то, в чем чувствуете себя удобно, уверенно, и будьте собой, – рекомендует столичный стилист Маша Тишкевич. – Из-за эпидемиологической обстановки торжественных мероприятий сейчас мало, поэтому, если у вас запланирован такой выход, не отказывайте в желании блистать и немного похулиганить.

Бахрома рулит

Тренды 2022 года:

  • пайетки,
    корсеты,
    шнуровка,
    перья.

Большое разнообразие модных трендов позволяет выбрать все что душе угодно. Широкие брюки или клеш в стиле восьмидесятых, облегающие скинни из двухтысячных, мускулинные костюмы – любую из этих вещей можно вписать в свой праздничный выход.

Как прагматик, Маша Тишкевич считает, что вместо самодостаточного платья, которое придется искать специально для вечеринки, лучше приобрести наряд вразбивку. После торжества он подойдет и для повседневной жизни. В частности, интересный образ можно создать, надев яркую акцентную вещь с чем-то демократичным.


Не надевайте вместе с вечерним нарядом тяжелые зимние сапоги. Это убьет весь образ! Используйте ботфорты-чулки в цвет юбки или платья, сапоги-трубы, вечерние ботильоны, базовые туфли или босоножки с акцентными носками.


– Отлично будет смотреться брючный костюм с топом в пайетках или блузкой с большим вырезом, – замечает стилист. – Поверх белой рубашки околомужского кроя можно надеть корсет под джинсы. Для самых смелых – корсет на голое тело с юбкой миди, а наверх набросить жакет. Свежий тренд, который только пришел в Беларусь, – бахрома. Используя одежду с ней, у вас есть все шансы стать первой модницей на новогодней вечеринке. Еще одна новинка – шнуровка на брюках, юбках и в виде драпировки на рукавах.

Так, можно облачиться в облегающие джинсы со шнуровкой сбоку и нарядный топ – это будет современный не избитый образ, который точно всем запомнится. Не стесняйтесь использовать пиджаки с большими плечами, укороченный жакет в виде болеро и платья в пайетках. Кстати, до сих пор актуальна стилистика девяностых. В таком случае в наряде допустимо все – декольте, стразы, шик-блеск и китч.

Что касается платья, присмотритесь к моделям на одно плечо, с ассиметричным кроем, глубоким вырезом и высоким разрезом на бедре. Также актуальны платья-комбинации, на запах, в виде жакетов. Проследите, чтобы ваш образ был элегантным и благородным. Обязательно учитывайте формат мероприятия: если запланирован активный отдых, откажитесь от платья миди – в нем будет сложно двигаться. Если торжество пройдет в формате дружеской встречи, вы можете собрать для себя образ в стиле смарт-кэжуал.

Наряд для фото

– Обязательно обращайте внимание на материалы, из которых сделана одежда, – предупреждает Маша Тишкевич. – Наверняка вы будете снимать праздничные фотографии и захотите, чтобы они вас не разочаровали. Поэтому учитывайте, что бархат, кружево, атлас, пайетки в нарядах «опасны» в районе живота. На фото эти ткани могут сыграть не в вашу пользу и в буквальном смысле представить фигуру в невыгодном свете. В частности, модную юбку с пайетками лучше покупать не в формате «карандаш», а свободного бельевого стиля. Также стоит избегать пайеток в области шеи. Под вспышкой камеры они будут отсвечивать на лицо – в итоге на фото оно будет казаться шире. Бархатные облегающие юбки – также табу. Из такой ткани хорошо будут смотреться брюки-палаццо модного винного цвета.

Не забывайте про аксессуары. Эффектные серьги, массивные колье, яркие вышитые бисером или перьями сумки – все это создаст новогоднее настроение.

Вероника СОЛОВЕЙ
Фото из открытых интернет-источников