ГАЗЕТА ФЕДЭРАЦЫI ПРАФСАЮЗАУ БЕЛАРУСI
48 номер
28 октября / Консультант

Не запутаться в контракте

Как быть, если вышла замуж, супруг живет в другом городе, а у тебя контракт на 5 лет? Что делать, если до пенсии осталось 2,5 года, а наниматель не продлевает трудовые отношения? Сколько ждать обещанного нанимателем перевода на полную ставку?

Отвечает главный правовой инспектор труда Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Сергей Хурбатов.

  • – Работаю в районной больнице, в ноябре истекает срок действия контракта. Главный врач предложил продлить трудовые отношения, и я согласилась, написав заявление об этом. Однако неделю спустя изменились обстоятельства, и я все же хочу уволиться. В отделе кадров мне дали ознакомиться с приказом о продлении контракта и сказали, что я уже приняла решение и нужно трудиться еще год. Необходимо ли отрабатывать этот период?

Татьяна, Гомельская область

– В случае если вами не подписано дополнительное соглашение о продлении срока действия контракта либо не поставлена подпись в действующем контракте о его продлении, вы можете передумать и обратиться к нанимателю с новым предупреждением, в котором сообщить ему о своем решении прекратить трудовые отношения по истечении срока действия контракта.

В противном случае трудовые отношения будут продолжены.

  • – Тружусь в поликлинике. При подписании контракта в нем было оговорено, что я работаю на 0,5 ставки, но наниматель обещал, что в случае появления вакантных мест меня переведут на полную ставку. Такой момент настал, но главный врач отказывается переводить. Законно ли это?

Ирина, Гомель

– Действия нанимателя в описанной ситуации не противоречат нормам законодательства.

Вам при приеме на работу установлено неполное рабочее время. Такая возможность предусмотрена ст.289 Трудового кодекса (ТК).

Несмотря на то, что перевод на другую должность, в том числе на условиях полного рабочего времени, осуществляется по решению нанимателя после получения письменного согласия работника, вы можете обратиться к нанимателю с инициативой такого перевода. Однако решение остается за руководителем.

  • – Может ли наниматель привлечь к дисциплинарной ответственности работника за то, что тот не предупредил о своем желании продолжить или прекратить трудовые отношения по окончании срока действия контракта?

Олег, Жлобин

– Несоблюдение работником обязанности по предупреждению нанимателя о решении продолжить или прекратить трудовые отношения не позднее чем за один месяц до истечения срока действия контракта не является основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности. Такое бездействие нельзя считать неисполнением или ненадлежащим исполнением работником своих трудовых обязанностей.

  • – Работаю в организации здравоохранения. У меня скоро заканчивается контракт, и вот на днях я получил предупреждение главного врача о решении не продлевать со мной трудовые отношения. Мне осталось 2,5 года до пенсии. Найти работу в таком возрасте очень сложно. На мои просьбы наниматель ответил, что не обязан продлевать контракт, так как мне осталось до пенсии более 2 лет. Правомерны ли действия руководителя?

Владимир, Наровля

– Наниматель обязан продлить с вами трудовые отношения. Соглашение, заключенное между Министерством здравоохранения и Белорусским проф­союзом работников здравоохранения на 2022–2024 годы, улучшает положение членов профсоюза такой категории работников. Так, в соответствии с этим соглашением наниматели обязаны заключать (продлевать) контракты с работниками, которым осталось 3 (и менее) года до достижения общеустановленного пенсионного возраста, на срок не менее чем до достижения ими пенсионного возраста.

С учетом того, что вышеназванное соглашение действует в отношении всех нанимателей системы Минздрава и членов Белорусского профсоюза работников здравоохранения, данная норма обязательна для исполнения вашим нанимателем.

В случае если наниматель все же откажет в продлении трудовых отношений, предлагаю обратиться за помощью по телефону +375 232 32-95-25.

  • – Со мной заключен трудовой контракт до 2025 года. Но я выхожу замуж, а супруг проживает в другом городе. Соответственно, буду переезжать к мужу на постоянное место жительства. Написала заявление на увольнение по соглашению сторон, но мне отказали. Как быть в данной ситуации?

Оксана, Калинковичи

– Наниматель вправе не согласовывать расторжение трудового договора по соглашению сторон. Для увольнения по такому основанию необходимо письменное соглашение между работником и нанимателем о прекращении трудового договора (контракта). В обязательном порядке должна быть согласована и дата прекращения трудового договора (контракта).

Однако ст.35 ТК предусмотрен перечень оснований прекращения действия трудового договора. При наличии уважительных причин, препятствующих выполнению работы по заключенному контракту, работник имеет право обратиться к нанимателю с требованием о досрочном расторжении контракта. К уважительным основаниям могут относиться, например, состояние здоровья, выход на пенсию, изменение места жительства, необходимость ухода за больными членами семьи.

Поэтому вы можете инициировать расторжение контракта по своему требованию (п.3 ст.35 Трудового кодекса) в связи с изменением постоянного места жительства, но при условии, что оно будет препятствовать выполнять работу по заключенному контракту. При этом к заявлению о расторжении контракта необходимо приложить копии документов, подтверждающих наличие уважительной причины для расторжения контракта.

Светлана ВАЩЕНКО
Фото Степана ТЮШКЕВИЧА