ГАЗЕТА ФЕДЭРАЦЫI ПРАФСАЮЗАУ БЕЛАРУСI
32 номер
05 августа / Соцпартнерство

Нелегкий труд бонусами чтут

Работу на заводе потянут не все: большие объемы нагрузок, высокие требования к качеству труда и дисциплине. Но те, кто соглашается на такие условия, могут рассчитывать на стабильность и хороший пакет социальных гарантий. Показательный пример – ОАО «Кричевцементно­шифер».

Испытание экскурсией

На предприятии трудится более 1000 человек – едва ли не каждый десятый житель Кричева. Все работники состоят в проф­союзе. Продукция завода востребована не только в Беларуси, но и за рубежом.

– В этом году из-за санкций приостановлены поставки в Прибалтику и Польшу, но это не отразилось на заработной плате работников, мы нашли выход. Часть продукции отправляется в Россию, – рассказывает председатель первичной профорганизации предприятия Олег Беленков.

На завод он пришел более 20 лет назад. Трудился слесарем, стал мастером смены, замначальника, а позже и начальником цеха. Полгода назад избран председателем профкома.

Олег Беленков считает, что работа на этом заводе подойдет тем, кому нужна стабильность и кто не боится больших нагрузок. Когда был начальником цеха, выработал свой метод приема новых специалистов.

– Я общался с человеком, затем просил одного из опытных сотрудников провести для новичка экскурсию по цеху, чтобы тот погрузился в рабочий процесс и посмотрел, что его ждет. Но заранее предупреждал кандидата: «Если после ознакомления с производством вы приходите ко мне, то вы – наш человек. Если нет, то без обид…» Бывали случаи, когда претендент на вакансию говорил, что не выдержит установленного объема работы и требований, несмотря на достойную заработную плату. Она зависит от должности, разряда и опыта работы специалиста и варьируется от 1000 до 2000 рублей, – продолжает Олег Беленков.

Но есть примеры, когда работник увольнялся и уезжал в другой город, а затем возвращался на производство, потому что здесь лучше.

И жилье, и карьера

На предприятие идут не только опытные работники, но и вчерашние выпускники учебных заведений. Иногородним предоставляется арендное жилье.

– Я работаю на заводе 10 лет. Пришел сразу после окончания Белорусского государственного университета транспорта, и мне сразу помогли с жильем: сейчас с супругой и ребенком живем в арендной квартире, – рассказывает 33-летний начальник цеха «Помол сырья» Илья Смоляков.

Сначала он работал электромонтером, затем ведущим энергетиком, а полгода назад ему доверили руководство цехом. В подчинении у него 120 человек. Признается, что управление коллективом – задача не из простых.

– Главное – наладить диалог с работниками. Но нельзя быть для всех добрым и закрывать глаза на нарушения трудовой и технологической дисциплины. Если человек хорошо выполняет свою работу и соблюдает правила, то получит достойную зарплату и бонусы по коллективному договору, – добавляет начальник цеха.

Соцпакет широкого профиля

Коллективный договор предприятия считается одним из лучших в строительной отрасли. По его нормам при перенесенной болезни, бракосочетании, рождении ребенка, смерти близкого родственника и других событиях в жизни работника от профкома и нанимателя производятся дополнительные выплаты к зарплате.

– Когда женился, мне дали материальную помощь в размере 10 базовых величин и три выходных дня с сохранением заработной платы. Эти же бонусы получил, когда родился ребенок, – рассказывает Илья Смоляков.

По словам председателя проф­кома, на два дополнительных выходных с сохранением заработной платы могут рассчитывать и родители, чьи дети вступают в брак.

Также работникам оказывается материальная помощь к отпуску на оздоровление в размере 15 базовых величин. Но воспользоваться ею можно, только если человек уходит отдыхать минимум на 14 дней.

С существенной скидкой работники могут съездить в профсоюзный или ведомственный санаторий предприятия «Пролеска» в Гродненской области. В первом случае стоимость путевки снижена будет на 25%, во втором – до 80%. А чтобы отправить ребенка в летний лагерь, надо оплатить всего 10% от общей стоимости путевки. То есть 18 дней отдыха с питанием и проживанием обойдутся максимум в 50 рублей.

При болезни свыше 10 дней работник может получить от 2 до 6 базовых величин.

– В конце 2020-го, когда был всплеск коронавирусной инфекции, заявление на оказание материальной помощи в связи с болезнью писали по 300 человек в месяц. Помогли всем. Учитывали даже денежные затраты на дорогостоящие лекарства, – рассказывает Олег Беленков.

Нарушитель, сдай талон!

В 2019 году на предприятии ввели талонную систему контроля соблюдения правил по охране труда. Теперь при каждом нарушении у работника из специального удостоверения изымается талон.

– За один изъятый талон работник лишается 15% премии, проходит внеочередную проверку знаний по охране труда и теряет возможность получить матпомощь на оздоровление. За два изъятых талона в течение года он лишается 50% премиальных, остальные условия прежние. За три – выговор, и уже ставится вопрос об увольнении, – поясняет Илья Смоляков.

По его словам, зачастую работник допускает элементарные нарушения требований по охране труда: забывает надеть каску или защитные очки.

Талонная система дала результат: если в 2019 году на предприятии произошло 173 нарушения, то в 2021-м всего 7. В этом заслуга в том числе общественных инспекторов по охране труда, которых сегодня на заводе 90 человек.

Время отдыха

Разнообразна и культурно-спортивная жизнь на предприятии.

– Недавно мы провели первенство завода по настольному теннису и чемпионат по мини-футболу, – продолжает председатель профкома. – В связи с круглосуточной занятостью работников на производстве мы не так часто можем позволить себе длительные экскурсионные поездки, как хотелось бы. Тем не менее в этом году посетили Музей истории Великой Отечественной войны и историко-культурный комплекс «Линия Сталина». С большим удовольствием родители с детьми съездили на экскурсию в Гомель, где побывали на цирковом представлении.

Дарья ШЕВЦОВА, фото из открытых интернет-источников

Читайте также