ГАЗЕТА ФЕДЭРАЦЫI ПРАФСАЮЗАУ БЕЛАРУСI
32 номер

Первым делом самолеты: профсоюзы мониторят даже аэроклубы

Профсоюзы Витебской области активно мониторят температурный режим в учреждениях образования, больницах, административных зданиях.

К примеру, технический инспектор труда областного комитета профсоюза работников государственных и других учреждений Сергей Гончаров начал проверку с Витебского аэроклуба им.А.Горовца ДОСААФ. Это учреждение, как пояснил техинспектор, за собственные средства должно приобретать теплую спецодежду для сотрудников. Кроме того, аэроклубу принадлежат ремонтные мастерские и помещения для курсантов Военной академии (они ежегодно с апреля по октябрь проходят здесь практику), поэтому в здании важно наличие горячей воды.

– Подогрев воды обеспечивает бойлер, а питьевая вода привозная – в своей слишком много железа, она годится только для технических нужд, – рассказал начальник штаба учебно-спортивного учреждения Сергей Стрикун.

В корпусе для курсантов установлены рукомойники, душевые кабины, стиральная машина. При необходимости всем этим пользуются и работники аэроклуба.

Обогревает административное здание котельная, работающая на дровах. Кочегары – местные жители с большим трудовым стажем, все прошли необходимое обучение и инструктаж. В результате нормам соответствуют и температура воздуха, и давление в котле. Нет претензий и к работе второй котельной, отапливающей технико-эксплуатационную часть аэроклуба, к которой относятся мастерские.

– Предписаний по результатам мониторинга не будет, – резюмировал Сергей Гончаров. – В прошлом году мы проверили 10 организаций, столько же планируем посетить и в нынешнем.

Виктория ДАШКЕВИЧ


Материал с сайта: 1prof.by
Ссылка на оригинал статьи: https://1prof.by/news/society/pervym_delom_samolety_profsoyuzy_monitoryat_dazhe_aerokluby.html
Читайте также