ГАЗЕТА ФЕДЭРАЦЫI ПРАФСАЮЗАУ БЕЛАРУСI
48 номер
02 ноября / Актуально

Премиальный интерес

В Гомельском медуниверситете надеются, что скоро у них станет больше сотрудников с ученой степенью.

За защиту диссертаций, а также за научное руководство по их подготовке преподавателям и аспирантам повысят премии – до 70 базовых величин.

Повышение премии стало возможным благодаря допсоглашению к колдоговору на 2020–2023 годы. Как рассказали в Гомельской областной организации профсоюза работников здравоохранения, соглашение предусматривает денежное поощрение из собственных доходов вуза – за научные работы, успешно защищенные во время обучения или в течение года после окончания университета. Например, единовременную выплату за докторскую диссертацию увеличили с 60 до 70 базовых величин. Кроме того, доктор медицинских наук в течение трех лет будет дополнительно получать каждый месяц сумму в размере до 75% оклада. За защиту кандидатской диссертации разово выплатят 50 базовых величин вместо 40, а доплата в течение трех лет составит 50% оклада.

По словам председателя проф­кома работников вуза Натальи Дивак, первым повышенные выплаты получит ассистент кафедры анестезиологии и реаниматологии, член мобильной бригады по работе с ковидными больными Андрей Карамышев. Он защитил кандидатскую диссертацию в сентябре.

В два раза выросли и единовременные премии за идеологическую и воспитательную работу, победителям конкурсов среди клинических теоретических кафедр – с 7 до 15 базовых величин, победителям конкурса «Куратор года» – с 5 до 10 базовых величин.

Положения о выплатах распространяются только на членов профсоюза.

Елена ЖУКОВА
Фото из открытых интернет-источников и носит иллюстративный характер