ГАЗЕТА ФЕДЭРАЦЫI ПРАФСАЮЗАУ БЕЛАРУСI
38 номер
25 января / Социум

Сила молодёжи

С Татьяной Дорофейчик мы встретились накануне Дня студента, или Татьяниного дня, который традиционно отмечают 25 января. Девушка твердо убеждена, что, пока учишься в вузе, надо успеть и знания получить, и интересно провести время.

– Я еще в 10-м классе определилась с будущей профессией – хотела быть адвокатом, – рассказывает она. – Родные отговаривали, но я была уверена: востребованность специалиста зависит от уровня его компетенции. И «МИТСО» предоставляет все возможности стать профессионалом.

Дорофейчик объясняет, что, помимо тео­рии, большое внимание в Международном университете «МИТСО» уделяется практике. В частности, здесь регулярно проходят выездные заседания суда. Татьяна во время процесса старается не упустить ни одной детали: какие вопросы задают судья, прокурор, как выстраи­вает линию защиты адвокат, как ведут себя стороны процесса.


В «МИТСО» регулярно проходят выездные заседания суда. Татьяна Дорофейчик во время процесса старается не упустить ни одной детали: какие вопросы задают судья, прокурор, как выстраивает линию защиты адвокат, как ведут себя стороны процесса.


В прошлом году студентка проходила практику в юридическом отделе холдинга «БелОМО» – изучала старые дела, связанные с трудовым правом, а набравшись опыта, помогала консультировать работников. Сейчас рассчитывает попробовать свои силы в Следственном комитете. Студентка признается: она понимает, что реальная жизнь отличается от киношной, но ее мечту это не умаляет.

Студенческая жизнь Татьяны не сконцентрирована только на учебе. Девушка входит в совет студенческого самоуправления, который занимается организацией досуга.

– Мы постоянно проводим различные акции – День борьбы со СПИДом, отказа от курения, когда все желающие могут обменять сигарету на конфету, День белорусского языка, – перечисляет третьекурсница. – Накануне Нового года устроили рождественский бал, а также собрали нужные вещи для ребят из детских домов. Мы стараемся поддержать и первокурсников. В этом учебном году организовали для них квест, во время которого ребята не только буквально за пару часов узнали много полезной информации об университете, но и смогли перезнакомиться. Многие из них потом благодарили нас за такую возможность.

А уже сегодня, спустя несколько дней после нашей встречи, Татьяна находится в Ставрополе. Вместе с группой студентов поддерживает однокурсницу Арину Кулик, которая принимает участие в международном конкурсе «Королева студенчества». Для соревнования девушки подготовили белорусский народный танец, а также рассказ об истории праздника Купалье.

Анна КАСЮДЕК
Фото Степана ТЮШКЕВИЧА