ГАЗЕТА ФЕДЭРАЦЫI ПРАФСАЮЗАУ БЕЛАРУСI
48 номер
08 апреля / Консультант

Трудовые ситуации

Сколько раз можно прерывать отпуск по уходу за ребенком для выхода на работу? Положено ли выходное пособие совместителям?

На вопросы читателей отвечает главный правовой инспектор труда Могилевской областной организации профсоюза работников образования и науки Андрей СТЕЛЬМАХ.

  • – Допускается ли в Беларуси заключение трудовых договоров с гражданами другой страны?
  • Анастасия, Быхов

– В соответствии со ст.14 Трудового кодекса (ТК) дискриминация (ограничение в трудовых правах или получение каких-либо преимуществ в зависимости от пола, расы, национального и социального происхождения, языка, религиозных или политических убеждений, участия или не­участия в профсоюзах или иных общественных объединениях, имущественного или служебного положения, возраста, места жительства, недостатков физического или психического характера, не препятствующих исполнению соответствующих трудовых обязанностей, иных обстоятельств, не связанных с деловыми качествами и не обусловленных спецификой трудовой функции работника) запрещается. Следовательно, наниматель имеет право заключать трудовой договор с гражданами другой страны.

Я устроился по контракту сроком на 5 лет в организацию, расположенную в зоне с правом на отселение. Через 3 года уволился, но успел получить выплату в размере 200 базовых величин, установленную постановлением Совета Министров от 30.11.1998 № 1842 «О введении контрактной формы найма на работу педагогических, медицинских, фармацевтических работников, работников культуры, включая руководителей этих работников, специалистов и руководителей специализированных учебно-спортивных учреждений, специалистов сельского и жилищно-коммунального хозяйства, специалистов, осуществляющих ветеринарную деятельность, работников и специалистов системы потребительской кооперации в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС». Затем работал на другом предприятии, и тоже в зоне с правом на отселение.

  • – Уволился, не отработав 5 лет по контракту, но дополнительную выплату мне на этот раз не произвели. Почему?
  • Сергей, Славгород

– На единовременную выплату, установленную указанным постановлением, могут рассчитывать работники организаций, расположенных в зонах с правом на отселение, с которыми контракт на 5 лет был заключен после 31 декабря 2012 года. При заключении первого контракта полагается 200 базовых величин, при заключении второго (после 5 лет работы на условиях первого пятилетнего контракта) – 300 базовых. Указанные выплаты являются единовременными и производятся однократно.

  • – Сколько раз работница может прерывать отпуск по уходу за ребенком для выхода на работу?
  • Екатерина, Бобруйск

– Согласно ст.185 ТК работающим женщинам независимо от продолжительности трудового стажа и по их желанию наниматель обязан предоставить после окончания отпуска по беременности и родам отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Он предоставляется по письменному заявлению и может быть использован полностью либо по частям. Ограничений в количестве перерывов (выходов на работу) во время отпуска по уходу за ребенком не установлено.

  • – Какой размер пособия установлен совместителям, которых увольняют в результате их отказа продолжать работу в связи с изменением существенных условий труда?
  • Оксана, Кричев

– При прекращении трудового договора по основаниям, указанным в п.5 ч.2 ст.35 ТК, совместителям выходное пособие не выплачивается.

  • – Сотруднику предоставили трудовой отпуск на 24 календарных дня, но на этот период выпал праздничный день. Продлевается ли в таком случае отпуск?
  • Валерий, Шклов

– В соответствии со ст.151 ТК продолжительность отпусков исчисляется в календарных днях. Государственные праздники и праздничные дни в число дней отпуска не включаются и не оплачиваются. В таком случае продолжительность отпуска не увеличится, а составит те же 24 календарных дня, но данный день не будет включен в отпуск.

  • – С какими последствиями может столкнуться наниматель, если он несвоевременно уведомит работника о прекращении контракта?
  • Виктор, Могилев

– Каждая из сторон, заключивших контракт, обязана не позднее чем за один месяц до истечения срока его действия письменно предупредить другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения (ст.261 ТК). Если по каким-либо причинам месячный срок предупреждения пропущен, то, в соответствии с ч.1 п.12 постановления Пленума Верховного суда от 26.06.2008 № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников», такое нарушение не повлечет восстановления работника на работе, но может стать основанием для вынесения судом решения о возмещении морального вреда (ст.246 ТК).

Подготовила Дарья ШЕВЦОВА
Фото из открытых интернет-источников