ГАЗЕТА ФЕДЭРАЦЫI ПРАФСАЮЗАУ БЕЛАРУСI
38 номер

Универсальный коллектив

В Смолевичском ЖКХ (Минская область) весь коллектив состоит в профсоюзе. В этом году в колдоговор предприятия были внесены нормы, значительно улучшившие социальное положение работников.

Все делаем сами

На обслуживании у местного ЖКХ находятся 434 многоквартирных жилых дома и 155 садовых товариществ. И это предприятие разрушает все стереотипы о службе ЖКХ.

– Мы не пользуемся услугами подрядчиков, все делаем своими силами. Это также касается перекладки теплотрасс, капремонтов, санитарной очистки и сортировки бытовых отходов, – рассказывает директор предприятия Алексей Горбач. – Кроме того, мы выиграли тендер на обслуживание дорог по всему городу и району. У нас сформирован ремонтно-строительный участок, оказывающий услуги населению и юридическим лицам, созданы аварийные службы, есть бригады косцов травы. В планах – открыть свой продуктовый магазин и салон автозапчастей.

Заглядываем на мехдвор. Автопарк обновлен и полностью готов к зимнему периоду, заготовлено 1500 тонн песчано-соляной смеси. Есть на предприятии свое ноу-хау: мусоровоз с закрепленным отвалом зимой сможет сам расчищать себе дорогу. Планируется усовершенствовать еще несколько единиц техники.

Гордость ЖКХ – швейный цех, где шьют спецодежду для своих работников и выполняют заказы от других предприятий района.

– «Амуницию» изготавливаем под каждого работника, подбираем нужный размер и ткань; шьем рукавицы. По просьбе можем заменить стандартные брюки и куртку на комбинезон. Уже сейчас разрабатываем летнюю спец­одежду (брюки и тенниски), –
отмечает председатель проф­кома Тамара Чичко.

На предприятии строго относятся к соблюдению работниками техники безопасности. Создана диспетчерская группа, которая в ночное время контролирует порядок и дисциплину в котельных. При нарушении «сухого закона» – увольнение по статье.

Забота – в радость

– Я всегда стараюсь разобраться в ситуации, – говорит Тамара Чичко. – Работаю в этой организации уже 29 лет. Знаю все о жизни коллег и их семьях. Быть опорой для них считаю делом чести. Поздравить с юбилеем, подобрать путевку в санаторий – мои ежедневные приятные хлопоты.

В 2021 году коллективный договор Смолевичского ЖКХ был пересмотрен. В итоге значительно увеличились суммы материальных выплат. К примеру, матпомощь в размере 3 базовых величин недавно получили работники, имеющие инвалидность, и те, кто воспитывает детей-инвалидов. Выплаты также производятся ко Дню матери, Дню женщин, Дню защитников Отечества. Работникам, которые не брали больничный в течение года, положено по 10 базовых величин; тем, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса – 2 базовые. Появилась и возможность взять по состоянию здоровья 3 свободных от работы дня с сохранением заработка. На поддержку в связи с рождением ребенка могут рассчитывать отцы, состоящие в браке. Осенью работникам выдают овощи (картофель, свеклу, капусту, морковь).

В марте в состав КУП «Смолевичское ЖКХ» вошел комплекс «Огонек». Все работники теперь могут пользоваться бесплатно услугами его бассейна и сауны.

Ценить кадры

На предприятии трудится немало молодежи. Средняя зарплата здесь составляет 892 рубля. В августе тарифную ставку подняли на 15%. По словам директора, очередное увеличение зарплаты запланировано на январь следующего года. ЖКХ предоставляет своим работникам арендные квартиры, комнаты, места в общежитиях (их пять). Тем, кто снимает жилье, оказывают материальную помощь. Работники регулярно проходят повышение квалификации и имеют возможность получать прибавку к зарплате, совмещая несколько должностей.

Профсоюз организует туристические поездки, спортивные мероприятия (в штате есть инструктор по физической подготовке, в актовом зале установлены теннисные столы). Были проведены конкурс детского рисунка и выставка декоративно-прикладного творчества работников.

К Новому году наниматель планирует выдать работникам продуктовые наборы и ценные подарки. Профсоюз готовит поздравление для детей с участием Деда Мороза и Снеговика.

Вероника СОЛОВЕЙ
Фото Степана ТЮШКЕВИЧА