ГАЗЕТА ФЕДЭРАЦЫI ПРАФСАЮЗАУ БЕЛАРУСI
4 номер
06 января / Консультант

Увольнительный повод

Можно ли уволить работника на больничном и каким числом прекращать трудовые отношения с призывником?

Отвечает главный правовой инспектор труда Минской городской организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Алла АВДЕЕНКОВА.

  • – Нахожусь на больничном. Может ли наниматель меня уволить в связи с истечением срока действия контракта?
  • Алена, Минск

– Да, может. В ч.2 ст.43 Трудового кодекса (ТК) установлен запрет на увольнение работника по инициативе нанимателя в период временной нетрудоспособности и в период его пребывания в отпуске (за исключением увольнения по п.5 ст.42 ТК). Однако, учитывая, что увольнение работника в связи с истечением срока действия контракта (п.2 ст.35 ТК) не является увольнением по инициативе нанимателя, гарантии, предусмотренные ч.2 ст.43 ТК, не действуют.
Согласно постановлению Пленума Верховного суда от 26 июня 2008 г. № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников», контракт прекращается в последний день его действия независимо от того, на какой день (рабочий или выходной) приходится его окончание. Увольнение работника по данному основанию не исключается и в период временной нетрудоспособности либо пребывания в отпуске.

  • – Моего сотрудника призывают на военную службу. Какой датой необходимо его уволить?
  • Михаил, Центральный район Минска

– Законодательством о труде не установлено каких-либо требований, определяющих срок и порядок прекращения трудового договора (контракта) по данному основанию. Точная дата увольнения такого работника может быть согласована с ним и нанимателем и указана в заявлении о прекращении трудового договора в связи с призывом на военную службу.

Трудовой договор может быть прекращен датой, непосредственно предшествующей дате призыва работника на военную службу, указанной в повестке военкомата, а также, например, и другой датой, согласованной с нанимателем. Однако необходимо учитывать, что призывнику требуется время на подготовку. Также хотелось бы обратить внимание, что все причитающиеся выплаты (зарплата, компенсация за неиспользованные дни отпуска, выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка) производятся в день увольнения.

  • – Я написал заявление об увольнении по соглашению сторон с 21 декабря, однако руководитель, не предупредив меня, уволил 22 декабря. Правильно ли он поступил?
  • Андрей, Фрунзенский район Минска

– В данном случае наниматель нарушил трудовое законодательство, ведь одним из основных условий такого увольнения является достижение сторонами соглашения об увольнении и о его дате.

Согласно постановлению Пленума Верховного суда от 29 марта 2001 г. № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде», при достижении договоренности между работником и нанимателем на прекращение трудового договора по соглашению сторон он прекращается в срок, определенный сторонами. Аннулирование такой договоренности возможно лишь при взаимном согласии нанимателя и работника.

  • – При увольнении по соглашению сторон наниматель на основании приказа произвел удержание из моей заработной платы за неотработанные дни трудового отпуска. Мог ли он так поступить?
  • Ирина Васильевна, Минск

– Нет, наниматель не имел такого права. Удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством.

Согласно ст.107 ТК удержания для погашения задолженности нанимателю могут производиться по его распоряжению при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил трудовой отпуск, за неотработанные дни отпуска. Однако есть исключения. Так, удержания за эти дни не производятся в случаях, если: трудовой договор прекращается по соглашению сторон; работник увольняется по основаниям, указанным в п.2, 4, 5 ч.2 ст.35, п.1–3, 5 ст.42, п.1, 2, 6, 8 ст.44 ТК; трудовой договор расторгается по желанию (требованию) работника в связи с получением образования по направлению нанимателя или выходом на пенсию, а также если при увольнении работнику не начисляются какие-либо выплаты либо если наниматель, имея на то право, не произвел удержания при выплате расчета или удержал только часть задолженности работника.

Подготовила Юлия КУЛИК
Фото из открытых интернет-источников