ГАЗЕТА ФЕДЭРАЦЫI ПРАФСАЮЗАУ БЕЛАРУСI
38 номер
15 апреля / Консультант

В здоровом деле здоровый труд

Должен ли наниматель поощрять работников за инициативы, направленные на улучшение охраны труда? Какие бонусы могут быть определены по результатам аттестации рабочих мест? Считаются ли беруши средством индивидуальной защиты?

На вопросы отвечает главный технический инспектор труда Брестской областной организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Сергей РЫЖКОВСКИЙ.

  • – Я и мои товарищи по работе часто вносим предложения, направленные на создание здоровых и безопасных условий труда на рабочих местах, побуждаем других коллег к строгому выполнению обязанностей по охране труда. Должны ли нас за это поощрять?
  • Василий, Каменецкий район

– Виды и формы стимулирования централизованно не установлены, и решение этого вопроса находится в компетенции нанимателя, которым могут разрабатываться и с участием профсоюзов применяться любые формы и методы поощрения тружеников за работу по охране труда.

Система поощрения может быть предусмотрена коллективным договором, положением о премировании.

За успехи в работе по охране труда работники могут поощряться в порядке и при условиях, установленных в коллективном договоре либо в правилах внутреннего трудового распорядка; перечень поощрений законодательно не ограничен (премия, ценный подарок, объявление благодарности, предоставление льготной путевки и др.).

Профсоюз также может поощрять профактивистов за счет имеющихся у него средств.

Соответственно, к нарушителям требований охраны труда могут применяться меры дисциплинарного и общественного воздействия. Следует отметить, что в отличие от поощрений меры дисциплинарного взыскания строго регламентированы Трудовым кодексом (замечание, выговор, увольнение с работы) и они не могут быть расширены нанимателем ни самостоятельно, ни по согласованию с проф-
союзным комитетом.

  • – Влияет ли аттестация рабочих мест по условиям труда на повышение заработной платы? Какие еще бонусы могут быть определены по результатам аттестации?
  • Оксана Николаевна, Лунинецкий район

– Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в первую очередь в целях разработки мероприятий по улучшению условий труда. А также для определения права работника на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, определения права работника на дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. В том числе аттестация рабочих мест дает право работнику на сокращенную продолжительность рабочего времени и на оплату труда в повышенном размере путем установления доплат. Помимо этого, путем аттестации определяются обязанности нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию работников.

  • – При выполнении работ, связанных с шумом, можно ли считать беруши средством индивидуальной защиты?
  • Ольга, Брест

– СИЗ, не допускающие многократного применения, к которым относятся и противошумные вкладыши, а также средства индивидуальной защиты органов дыхания и др., выдаются работнику в виде одноразового комплекта перед началом рабочего дня (смены). Такой порядок прописан в Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты (п.37).

  • – В каких случаях аннулируется наряд-допуск на работы на высоте?
  • Сергей, Иваново

– При возникновении в процессе работ опасных производственных факторов, не предусмотренных нарядом-допуском, работы прекращаются, наряд-допуск закрывается и возобновление работ производится после выдачи нового допуска (п.100 Правил по охране труда, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты от 01.07.2021 № 53).

Подготовила Галина СТРОЦКАЯ
Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Материал полностью читайте в печатной или электронной версии №15 от 15.04.2022 г.