ГАЗЕТА ФЕДЭРАЦЫI ПРАФСАЮЗАУ БЕЛАРУСI
4 номер
13 января / Консультант

Время учиться

Прав ли наниматель, который не выплатил работнику премию за период нахождения на курсах, и можно ли отказаться посещать занятия в свой выходной?

Отвечает правовой инспектор труда Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий
Сергей ГАРЧИЧКО.

  • – Могу ли я отказаться посещать занятия в свой выходной день, если наниматель не издал приказ о привлечении меня к работе?
  • Никита, Мосты

– Во время обучения работник не выполняет работу, обусловленную его трудовым договором, поэтому у нанимателя нет оснований издавать приказ о работе в выходной день. Участие в повышении квалификации – это «иная обязанность», исполнять которую работник должен в силу п.11 ч.1 ст.53 Трудового кодекса (ТК). Эта обязанность следует из нормы ст.2201 ТК, согласно которой если обязательность повышения квалификации не обусловлена законодательством или локальными правовыми актами, то ее необходимость определяется нанимателем. Работник, направленный на повышение квалификации, обязан соблюдать режим обучения, установленный учреждением образования, в том числе расписание занятий. Следует иметь в виду, что при пропуске занятий слушатель курсов может быть отчислен с них или не допущен к итоговой аттестации, что является основанием для привлечения работника к дисциплинарной ответственности.

  • – Наша организация направила работника на курсы повышения квалификации и выплатила ему аванс в размере суточных. Во время курсов обучающийся умер. Подлежит ли удержанию из заработной платы сумма аванса?
  • Марина Георгиевна, Гродно

– Не подлежит. В соответствии с п.1 ч.2 ст.107 ТК удержания из заработной платы работников для погашения их задолженности нанимателю могут производиться по его распоряжению: для возвращения аванса, выданного в счет зарплаты; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного на служебную командировку.

Суточные выплачиваются работнику помимо заработной платы, поэтому их нельзя приравнять к соответствующему авансу. Направление на курсы повышения квалификации не является служебной командировкой, поскольку производится на основании ст.102 ТК с предоставлением гарантий, которые установлены Положением о гарантиях при направлении на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку, утвержденным постановлением Совета Министров от
24 января 2008 г. № 101 (далее – Положение).

Причитающиеся работнику суммы, не полученные ко дню смерти, наниматель, согласно ч.3 ст.77 ТК, обязан в полном объеме выдать членам семьи работника или лицам, находившимся на иждивении работника на день его смерти.

  • – Меня направили на переподготовку. За время, которое находилась на курсах, не начислили премию. Прав ли наниматель?
  • Ирина, Ошмяны

– Наниматель прав. Согласно п.2 Положения, за работниками, направленными нанимателем на переподготовку, на весь период прохождения ими обучения сохраняется средний заработок по месту работы. Таким образом, работнику начисляется не заработная плата в соответствии с действующими у нанимателя локальными актами, а средний заработок в соответствии с Инструкцией о порядке исчисления среднего заработка, утвержденной постановлением Министерства труда от 10 апреля 2000 г. № 47 (далее – Инструкция).

  • – Отправляем работника на курсы в населенный пункт, в котором живут его родители. Занятия начинаются с понедельника, может ли работник выехать, например, в пятницу, а с понедельника приступить к обучению, или же для возмещения стоимости проезда необходимо выезжать непосредственно перед самими курсами?
  • Ольга Дмитриевна, Лида

– Законодательство не содержит требований к сроку приобретения билетов для проезда к месту обучения и времени самого проезда. Вопрос о том, связана ли поездка работника с предстоящим обучением, должен решаться в каждом конкретном случае с учетом всех обстоятельств. В данной ситуации стоимость проезда подлежит возмещению, так как работник направляется в соответствующий населенный пункт с целью прибыть на курсы, только немного заранее.

  • – Нужно ли выплачивать работнику средний заработок в двойном размере, если занятия проводятся в субботу?
  • Екатерина, Скидель

– В соответствии с п.19 Ин-струкции размер среднего заработка определяется умножением среднедневного (среднечасового) заработка на количество рабочих дней (часов), подлежащих оплате. Рабочие дни определяются по режиму работы данного сотрудника, установленному его трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ. Поэтому, если для работника суббота является выходным днем, средний заработок за этот день не сохраняется. Если же суббота для него является рабочим днем, средний заработок сохраняется в одинарном размере, поскольку обучение не является работой и ст.69 ТК о компенсациях за работу в выходной день на эти отношения не распространяется.

  • – Работник, направленный на повышение квалификации в очной форме получения образования, во время обучения заболел и был вынужден вернуться для лечения по месту жительства. После выздоровления продолжил посещение занятий. Обязан ли наниматель компенсировать работнику стоимость проезда к месту лечения и обратно?
  • Ирина Иосифовна, Гродно

– Нет. Согласно п.7 Положения работникам, направленным на повышение квалификации в другой населенный пункт, за счет средств нанимателя возмещаются расходы по проезду к месту обучения и обратно один раз в течение всего периода
обучения.

  • – Организация направляет меня на повышение квалификации в другой населенный пункт. Не хочу находиться там весь период обучения и планирую ежедневно ездить из дома на занятия и обратно. Мне оплатят проезд?
  • Юрий, Щучин

– Да. В соответствии с п.7 Положения в случае ежедневного возвращения с места обучения к месту жительства возмещение расходов на проезд за каждый день производится при представлении работником подтверждающих документов, установленных законодательством (проездных билетов для транспорта регулярного сообщения).

Подготовила Елена КАЯЧ
Фото из открытых интернет-источников