ГАЗЕТА ФЕДЭРАЦЫI ПРАФСАЮЗАУ БЕЛАРУСI
20 номер

За доверие и уровень жизни

В Минской области в прошлом году создано 238 новых первичек – это наибольший показатель за последние 5 лет. Почему работники и наниматели даже частных предприятий заинтересованы состоять в профсоюзе, узнаем на примере организаций сферы ЖКХ.

«Железные» гарантии

– Всего в 2021 году обком от­раслевого профсоюза помог создать 13 новых профсоюзных ячеек, – рассказала специалист по социально-экономической работе Минской областной организации профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Юлия Бекиш. – Нередко создавать новую первичку и заключить в ней коллективный договор удавалось в течение месяца. Это говорит о том, что трудовые коллективы доверяют профсоюзу и руководители видят положительные стороны во взаимодействии с нами.

Так, одна из таких первичек на государственном предприятии «Служба заказчика жилищно-коммунальных услуг г. Жодино» создана в конце прошлого года. В коллективе трудятся 10 человек, и все они на организационном собрании изъявили желание вступить в профсоюз.

– Профорганизация – это наша поддержка и уверенность в будущем, – считает председатель профкома Алла Черемисова. – Она «железно» закрепляет гарантии защиты прав работников, а также уходящих на пенсию и тех, кто в декретном отпуске. Руководитель всецело поддержал нашу инициативу. Мы уверены, что первичка повлияет на формирование достойной оплаты труда, поспособствует повышению уровня жизни работников и членов их семей. И поэтому сразу же решили заключить коллективный договор.
За рекомендациями по наполнению «местной конституции» новоиспеченная первичка обратилась в обком отраслевого профсоюза.

– Мы познакомились с коллективом и изучили, как организована работа с людьми, налажен диалог с нанимателем, – отметила Юлия Бекиш. – Затем помогли разработать проект «местной конституции» и необходимую документацию с учетом норм Генерального, тарифного, местного соглашений, Трудового кодекса. Многие наши инициативы сотрудники поддержали, их внесли в коллективный договор, а наниматель взял на себя обязательства по исполнению договоренностей.

В частности, по колдоговору «Службы заказчика жилищно-коммунальных услуг г. Жодино» молодым рабочим (служащим), которые получили профессионально-техническое образование, в течение месяца после их трудоустройства будут выплачивать материальную помощь в размере оклада (независимо от количества использованных дней отдыха). Профсоюз и наниматель обязуются оказывать высвобождаемым работникам, в том числе уволенным по сокращению штата, помощь в трудоустройстве и переобучении. Также закреплено, что к отпуску работники будут получать материальную помощь в размере оклада.

Продленные контракты и теплые ботинки

Еще один пример – первичка коммунального заготовительного унитарного предприятия «ЭкоВторСнаб», которая была создана в апреле прошлого года. Сфера деятельности организации – обработка, удаление и захоронение неопасных отходов. Здесь трудятся 75 человек, и в профсоюзе состоят все работники.

– Наше предприятие создано всего год назад. Большинство из тех, кто устроился к нам на работу, ранее состояли в профсоюзе, и мы ни минуты не раздумывали над тем, чтобы создать свою первичку и заключить коллективный договор, – рассказала председатель профсоюзного комитета Людмила Петрова. – Пока готовилось свидетельство о регистрации нашей первичной профорганизации, обком отраслевого профсоюза помог изучить нормативную базу. В итоге нам удалось предусмотреть гарантии, улучшающие положение работников по сравнению с законодательством. В их числе дополнительное пенсионное страхование, поддержка молодых специалистов – за ними закрепляют наставников (оплачиваемая дополнительная нагрузка в размере 10% от оклада) и доплачивают матпомощь в размере 70% тарифной ставки 1-го разряда (за фактически отработанное время).

В настоящее время колдоговор «ЭкоВторСнаба» продолжили дополнять другими гарантиями. В частности, решено, что за работниками, которые получают среднее специальное, высшее и послевузовское образование (в вечерней или заочной форме), будет сохраняться зарплата в размере 50%. Кроме того, профсоюзному комитету удалось добиться нормы поощрения тех, кто вакцинирован от COVID-19: они получают один дополнительный день к отпуску (таких уже 17 человек). Решено, что контракты с работниками наниматель теперь будет продлевать минимум на 4 года. Позаботились профсоюз и наниматель и о качественном обеспечении работников средствами индивидуальной защиты. Так, труженикам дополнительно выделили сигнальные жилеты, непромокаемые плащи, утепленные кожаные ботинки. Ранее эти СИЗ не предусматривались на предприятии.

Вероника СОЛОВЕЙ
Фото Валерия КАРТУЛЯ