ГАЗЕТА ФЕДЭРАЦЫI ПРАФСАЮЗАУ БЕЛАРУСI
25 номер

Яблочная история

Первичная профсоюзная организация на частном предприятии ООО «ВЕЖА» Шумилино Витебской области (профсоюз работников АПК) создана относительно недавно – в 2017 году (профчленство – 86%). Но за эти 5 лет наниматель и профсоюз выстроили грамотную систему взаимоотношений в интересах обеих сторон.

Спасательный круг для поселка

Виктор Гуторов возглавляет предприятие по производству фруктово-ягодных натуральных вин и сидра с 2021 года. Впрочем, он и раньше активно участвовал в становлении и развитии ООО «ВЕЖА».

– История началась в 1995 году, – вспоминает Виктор Гуторов. – В то время я занимал должность заместителя председателя райисполкома по экономике. В 1990-е закрывались многие производства, шумилинцы теряли работу. Я был озабочен их трудоустройством.

Когда в Шумилино приехали российские и польские инвесторы и поинтересовались, есть ли в горпоселке возможность открыть новое предприятие, взялся им помогать. Предложил площади заброшенной станции технического обслуживания автомобилей. Когда-то со всей республики сюда свозили для ремонта «Москвичи», а к 1995 году, рассказывает Виктор Гуторов, станция была закрыта. Но представители польской фирмы посчитали, что производственное предприятие здесь можно сделать.

– Благодаря пуску производства мы снизили напряженность на рынке труда: тогда «ВЕЖА» смогла принять на работу сразу 350 человек, – отмечает директор. – Пригласили специалистов из разных регионов. Например, технолог Сергей Поляченков к нам приехал из Могилевской области.

Советы директору

Сегодня предприятие сократило рынки сбыта (если раньше продукцию поставляли во все страны СНГ, то теперь ограничились Беларусью и Россией). Однако производство работает без перебоев, средняя зарплата составляет 1000 рублей.

– Мы неплохо сотрудничали с Молдовой. Закупали виноградные виноматериалы, – рассказывает Виктор Гуторов. – Но в итоге остановились на местном сырье – яблоках. Тем самым решаем проблему сбыта плодов из личных хозяйств. Недостающее сырье (на сезон нужно около 400 тысяч тонн) закупаем по всей области.
Виктор Гуторов замечает, что готов расширять производство, увеличивать объем оборотных средств и поднимать зарплаты. Но для максимальной эффективности важна поддержка профсоюза.

– В профсоюзных активистах я вижу своих главных помощников, – подчеркивает он, – всегда прислушиваюсь к подсказкам председателя первички и общественного инспектора по охране труда. Для того, чтобы донести до людей логику своих решений, важно слышать и понимать их мнения. Профсоюз помогает мне в этом. Прислушиваюсь, если бываю неправ. Стараюсь работать над ошибками, вместе с работниками совершенствоваться.

Трезвый расчет при производстве

Должность председателя первичной профорганизации все эти годы занимает начальник производственной лаборатории предприятия Юрий Афанасьев. Он трудится в ООО «ВЕЖА» с момента основания и может оценить перемены, которые произошли с приходом сюда профсоюза.

– Частное предприятие не предполагало выплат на оздоровление, – говорит председатель первички. – Мы внесли такую норму в коллективный договор, и теперь к отпуску каждый работник получает 0,6 должностного оклада. Также учли выплаты стимулирующего характера, гарантированные отраслевым соглашением. Работающим на вредном производстве выдают молоко или дополнительные дни к отпуску.

Берет на себя наниматель и оплату профмедосмотра. Работники обеспечены спецодеждой: только в мае предприятие закупило ее на 1900 рублей.

Строго следят в ООО «ВЕЖА» за выполнением Директивы № 1: алкогольные напитки производят исключительно трезвые работники. На предприятии приобретены алкотестеры, обязательное освидетельствование проходят водители. Но при малейшем подозрении проверить могут любого. Трудовая дисциплина – гарантия качества продукции и отсутствия производственных травм. Юрий Афанасьев замечает, что за все годы не было ни одного случая гибели работника или тяжелого травматизма.

«Местная конституция» предусматривает поощрение общественных инспекторов по охране труда. Если нет нарушений в работе, их премируют в размере 5 базовых величин в год. Есть бонусы и для профсоюзного комитета: всем его членам предоставляется дополнительный день к отпуску.

Благодаря такому подходу относительно молодая первичка работает по высшему разряду: общественный инспектор по охране труда Николай Малашонок в 2021 году завоевал 1-е место в областном конкурсе, отметили его и на уровне республики; профорганизация ООО «ВЕЖА» заняла 2-е место в области среди предприятий АПК, а порядку в делопроизводстве (которое ведет Юрий Афанасьев) может позавидовать любой освобожденный председатель.

Но самым главным председатель первички называет взаимопонимание, достигнутое с директором:

– Диалог с ним всегда конструктивный. Например, колдоговор не предусматривает для работников бесплатную аренду грузового транспорта, но при необходимости директор всегда идет навстречу, решаем вопросы и по бытовым условиям на предприятии. Он ни разу не отказал в незапланированном ремонте или благоустройстве. Не остаются в долгу и работники: один из рабочих сделал из гипса скульптуру медведя с медвежатами и подарил предприятию – теперь она украшает зону отдыха.

Виктория ДАШКЕВИЧ
Фото Валерия КАРТУЛЯ