ГАЗЕТА ФЕДЭРАЦЫI ПРАФСАЮЗАУ БЕЛАРУСI
32 номер

Что общего у образования в Беларуси и в Египте? Дружественный профсоюз!

Белорусский профсоюз работников образования и науки подписал соглашение о сотрудничестве со Всеобщим профсоюзом образования и научных исследований Египта.

Церемония подписания состоялась в штаб-квартире Федерации профсоюзов Беларуси. Документ предусматривает ряд мер по укреплению и расширению отношений между профсоюзными организациями обеих стран, а также договоренности по проведению тренингов.

Председатель Центрального комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки Александр Бойко выразил надежду на то, что отношения между родственными профсоюзами будут носить продолжительный характер. Глава Всеобщего профсоюза образования и научных исследований Арабской Республики Египет Хешам Абделазиз Родуан, в свою очередь, рассказал о том, что профсоюзные активисты у них в стране представлены в парламенте и ни один законодательный акт не принимается без их согласия. К слову, профсоюз образования и научных исследований – один из самых крупных и влиятельных в упомянутом североафриканском государстве. В своих рядах он насчитывает около 1 млн 200 тыс. человек.

Иностранные гости также посетили Международный университет «МИТСО», где встретились с руководством и профактивом вуза. Запланирована и встреча с профактивом Минской городской организации отраслевого профсоюза.

Сергей КИРИК

Фото Валерия КАРТУЛЯ


Материал с сайта: 1prof.by
Ссылка на оригинал статьи: https://1prof.by/news/society/chto_obshchego_u_obrazovaniya_v_belarusi_i_v_egipte_druzhestvennyi_profsoyuz.html