ГАЗЕТА ФЕДЭРАЦЫI ПРАФСАЮЗАУ БЕЛАРУСI
20 номер
15 февраля / Помог профсоюз

неЧастное дело

Гродненская областная организация профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма помогла бывшему члену профсоюза отстоять свои права и получить незаконно удержанные нанимателем средства.

Летом медсестра Ирина Никитина (имя и фамилия изменены по этическим причинам. – Прим. авт.) устроилась на работу в частную фирму. В объявлении, которое она нашла в сети Интернет, говорилось, что организации требуется специалист для проведения предрейсовых медосмотров водителей. Наниматель обещал полную занятость, хорошую зарплату и удобный график. Но на деле все оказалось иначе. Ирина отработала более 5 месяцев, но так и не дождалась официального оформления трудовых отношений.

– Зарплату платили с задержкой, деньги приходилось чуть ли не выпрашивать, – рассказала она. – За сентябрь, октябрь и несколько дежурств в ноябре со мной и вовсе не рассчитались. Но я не хотела идти на конфликт, обращаться в суд. Юридически я не подкована, а на услуги адвоката нет денег.

О ситуации, в которой оказалась, Никитина как-то упомянула в разговоре с председателем Гродненской областной организации профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Денисом Малевичем. На поддержку особо не рассчитывала, так как в профсоюзе уже не состоит, поэтому очень удивилась, когда Малевич дал подробную консультацию.

– В случае с Ириной наниматель нарушил трудовое законодательство сразу по нескольким пунктам. Согласно п.5 ст.54 Трудового кодекса при приеме на работу наниматель обязан заключить трудовой договор в письменной форме, оформить заключение трудового договора приказом (распоряжением) и ознакомить с ним работника под роспись. Если трудовой договор не был оформлен в письменной форме, но работник приступил к работе с ведома или по поручению нанимателя или его уполномоченного должностного лица, то считается, что трудовой договор заключен (ст.25 ТК). Тот факт, что Ирина Никитина выполняла свои обязанности, подтверждают ее подписи в путевых листах, – замечает Денис Малевич. – Недопустимы и задержки заработной платы. Статьей 73 ТК установлено, что ее выплата должна осуществляться не реже двух раз в месяц, если иная периодичность не определена контрактом.

Получив консультацию у профсоюзного специалиста, Никитина связалась по телефону с нанимателем, перечислила допущенные им нарушения, потребовала заключить с ней контракт и выплатить зарплату. Руководитель восприняла действия работницы в штыки – диалог не заладился. Профсоюзный юрист помог оформить претензии
и требования письменно, порекомендовал в случае необходимости обращаться в суд.

После долгих переговоров директор пошла на попятную: Ирине выплатили заработанные ею 647 рублей и официально оформили с ней трудовые отношения.

По признанию Никитиной, помощь, оказанная председателем Гродненской областной организации профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма, дала ей веру в то, что можно справиться с любыми трудностями.

Елена Ильгявичюте
Рисунок Олега ПОПОВА