ГАЗЕТА ФЕДЭРАЦЫI ПРАФСАЮЗАУ БЕЛАРУСI
38 номер

Теплое место

Производство в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» – непрерывное и капризное к перепадам температуры.

В один из январских дней, когда столбик термометра опустился ниже -20 оС, главный технический инспектор труда Витебской областной организации Белхимпрофсоюза Александр Жинь и председатель профсоюзной первички Татьяна Гурова проверили температурный режим на предприятии.

– Производство сложное, круглосуточное, работники трудятся в особых условиях, – замечает Александр Жинь. – Но здесь работает квалифицированная техническая служба, регулярно проходят обучение и общественные инспекторы. Поэтому замечания бывают очень редко.

Многие технологические процессы (например, стекловарение, формование, шлихтование) предполагают выделение большого количества тепла. В силу этого, по словам техинспектора, вопросы, связанные с температурно-влажностным режимом (ТВР), чаще возникают летом. Чтобы избежать проблем, предприятие оснащено системой кондиционирования.

Пушки не помогали

Несколько лет назад заводу удалось решить проблему, которая обострялась в холодное время года. Через галерею для транспортировки полуфабрикатов из цеха № 12 в цех № 8 проникали потоки холодного воздуха, что неблагоприятно сказывалось на технологическом процессе. Что только ни делали, чтобы добиться нужного результата: устанавливали деревянные ворота, тепловые пушки, но все тщетно. Пока не возвели стену из газосиликатных блоков, оставив место с полосовой завесой для проезда техники.

Защита оказалась эффективной. Сейчас ведутся работы по замене полосовой завесы шторными воротами на фотоэлементе. Аналогичная стена появилась в цехе № 9, такую же строят в цехе № 4.

Ткацкий цех № 9, которым руководит Алексей Яновский, – самый большой на заводе. В производстве уникальной продукции здесь задействованы 728 человек. Поддержание температурно-влажностного режима важно для соблюдения технологии производства. При его нарушении могут возникать дефекты ткани, выходить из строя оборудование.

– Температура в цехе держится на уровне +22 оС. Это комфорт­но для людей и оптимально для производства, – подчеркивает Алексей Яновский. – Система кондиционирования есть на каждом участке. Летом при повышенных температурных нагрузках холод дополнительно подают холодильные машины. В 2023 году планируется приобрести в цех еще одну такую машину.

Круглый год +22 градуса

Начальник производства № 2 энергообеспечения Павел Вишневский приглашает в цех ознакомиться с системой кондиционирования и сразу предлагает снять верхнюю одежду, так как в помещении очень тепло. А вот маски нужно оставить, поскольку действует обязательный масочный режим.

По словам специалиста, кондиционер № 12 в цехе № 8, где осуществляются размот и трощение стеклонити, был сдан в эксплуатацию в середине 2020 года. Согласно техническим характеристикам его эксплуатационный период составляет не менее 20 лет.

– В прошлом году заменили два кондиционера в цехе № 9, в этом заменим еще три единицы. Утвержден и график по­этапной замены кондиционеров на 2022–2023 годы, – рассказал Павел Вишневский.

Промышленный кондиционер установлен в отдельном помещении. Воздух из цеха поступает в вытяжную камеру. Электронные датчики оценивают его параметры согласно требованиям СанПиН, а затем, отфильтрованный, он возвращается в цех: зимой – подогретым, летом – охлажденным. Для технического обслуживания кондиционер останавливают раз в год на 1–2 дня.

Мониторинг ТВР проводится ежедневно. Определена 71 точка замера температур по всем технологическим переходам. Служба охраны природы постоянно измеряет электронными приборами температурно-влажностные параметры. Все данные размещаются на сервере предприятия.

– За этими показателями наблюдает комиссия по охране труда, в которую входят представители профкома и нанимателя, – рассказывает Татьяна Гурова. – Отклонения наблюдаются, например, на рабочих местах операторов получения непрерывного стекловолокна, так как технология производства предусматривает высокие температурные параметры. В жаркий период такие нагрузки возрастают, и возникает необходимость в принятии мер по предотвращению неблагоприятного воздействия на организм человека. Применяем, в частности, воздушное душирование; выдаем минеральную воду; обеспечиваем дополнительные перерывы для отдыха. Работники также могут рассчитывать на денежную компенсацию в размере 5–20% к сдельным расценкам.

Виктория ДАШКЕВИЧ
Фото Степана ТЮШКЕВИЧА